Дарья Зайцева Все статьи автора
31 октября 2019, 06:34 495

С севера на юг. "Забыли сахар" откроет новые заведения в Петербурге и Сочи

Фото: Ермохин Сергей

Петербургский холдинг "Забыли сахар" до конца года пополнится семью новыми заведениями, два из которых откроются в Сочи.

В фуд–холле Eat market в ТРЦ "Галерея" заработали сразу две кофейни Pa Pa Power, которые принадлежат одному из совладельцев ООО "Забыли сахар" Илье Резнику. По словам владельцев бизнеса, они получили монополию на кофе в новом гастрономическом пространстве Петербурга. Там же открыли корнер с азиатской кухней Bao Mochi.

Альтернатива Рубинштейна. В ноябре в Петербурге откроется около 60 заведений общепита

Альтернатива Рубинштейна. В ноябре в Петербурге откроется около 60 заведений общепита

972
Дарья Зайцева

До конца года в Петербурге появятся еще две кондитерские "Забыли сахар": в ТД "Пассаж" и на фуд–холле в ТРК "Сити молл".

Кроме того, через полтора–два месяца в Сочи, в новом фуд–молле Gastroport, откроется кофейня. Там же заработает еще один проект, который относится к холдингу, — кафе "Мука".

Сейчас в холдинг входят три кондитерские "Забыли сахар", кафе "Мука", два ресторана азиатской кухни Bao Mochi, салон тайского массажа Bua thai. Компании были основаны в 2016 году Ильей Резником и Кириллом Гордеевым. По данным системы "Контур.Фокус", выручка ООО "Забыли сахар" в 2018 году составила 75 млн рублей, чистая прибыль — 40,7 млн рублей. ООО "Бао" (Bao Mochi) имеет более скромные показатели: выручка — 15,7 млн рублей, чистая прибыль — 1,4 млн рублей.

Инвестиции в запуск новой сети кофеен Pa Pa Power составят несколько миллионов рублей. По словам бренд–шефа кофейной составляющей холдинга Романа Игнатьева, только на закупку оборудования для одной точки в среднем уходит 1,5 млн рублей.

"Наши кофейни работают на зерне specialty, и мы закупаем высококачественное и дорогое оборудование, чтобы была возможность контролировать вкус и качество напитка. На обычной технике тоже можно сварить хороший кофе, но, если работать с профессиональным оборудованием, получается более стабильный и яркий вкус", — рассказывает Роман Игнатьев.

Обжарочное производство Pa Pa Power (ООО "Папа кофе") появилось в Сочи в начале 2019 года. Сейчас все рестораны и кафе холдинга работают на сочинском зерне.

В новых кондитерских сети появится также линейка сладостей без глютена. Для этого производство "Забыли сахар" перенесли в новый цех в центре Петербурга, где безглютеновую продукцию будут производить отдельно. "Еще года четыре назад в ресторанах и кафе найти десерты без глютена или без сахара было невозможно", — говорит бренд–шеф–кондитер "Забыли сахар" Кирилл Абакшев.

Эксперты отмечают, что рынок кофеен развивается в сторону specialty. Новыми компаниями здесь являются Sibaristica, "Футура", сеть "Фильтр", кофейня "РИД". Опытные игроки рынка — "Больше Кофе", "Буше", Pitcher, Mad Espresso Team, Double B.

"Направление specialty набирает популярность. Все новые заведения заявляют, что работают на зерне specialty, и это тренд", — говорит владелец кофейни "РИД" Денис Царитов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама