Фото: Сергей Ермохин Купить фото

Поработали над ошибками. В Смольном рассказали о подготовке Петербурга к зиме

Смольный после прошлогодних снегопадов и проблем с уборкой обещает, что Петербург будет содержаться "на должном уровне". Подробности — в материале dp.ru.

По итогам прошлогодних снегопадов Смольный проанализировал публикации в СМИ и жалобы жителей, рассказал председатель жилищного комитета Виктор Борщев. Чиновники сделали "серьезные выводы" и определили основные направления в работе — очистка крыш от снега и наледи, уборка внутриквартальных территорий и тротуаров.

Снег картель попадет. "ДП" узнал подробности дела о "снежном картеле"

Снег картель попадет. "ДП" узнал подробности дела о "снежном картеле"

7541
Алексей Стрельников, Дарья Кильцова

Не панацея

Ожидается, что в зимний сезон в Петербурге будут очищать от снега 13,5 тыс. крыш — это более 12 млн м2. По словам Борщева, 5,5 тыс. из них относятся к потенциально опасным из-за массового прохода жителей. Для очистки крыш будут задействованы 500 штатных кровельщиков. Смольный также планирует привлечь от 800 до 1 тыс. работников в случае обильных снегопадов.

Глава Жилкома отметил, что власти Петербурга уже третий год занимаются нормализацией температурного режима на чердаках. С начала 2019 года 1,9 тыс. объектов было отремонтировано по системе "холодный чердак".

"Что нам это дает? Это, конечно, не панацея. Это не значит, что там не будет снега и полностью буду исключены сосульки, но эта система дает нам время для того, чтобы спокойно убрать снег с кровель", — пояснил он.

Для уборки дворов будет привлечено 6,8 тыс. дворников и 600 единиц техники. Ожидается, что уборка будет проводиться на 30 млн м2 внутриквартальных территорий.

"Совместно с комитетом по благоустройству принято решение о переходе на уборку узких тротуаров нашими дворниками. Для того чтобы все тротуары, которые прилегают к жилым домам, убирались, особенно где не проходит техника", — отметил Борщев.

Власти планируют привлекать дополнительных рабочих. В частности, было выделено более 500 мест для размещения приезжих дворников. "Сегодня Жилищный комитет со всеми подведомственными организациями готов к работе в зимний период. Город будет содержаться на должном уровне", — сказал Борщев.

Убрали конкурентов. Фигуранты "снежного картеля" пожаловались на нехватку финансирования

Убрали конкурентов. Фигуранты "снежного картеля" пожаловались на нехватку финансирования

13584
Антон Тарануха

Дорожные проблемы

В этом году Смольный планирует перекрывать улицы в случае обильных снегопадов, об этом рассказал начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Петербурга Вадим Мизюкин. По его словам, движение будут перекрывать частично, а транспортные средства, которые мешают, будут вывезены с помощью эвакуаторов на очищенные места.

Мизюкин призвал водителей внимательно отслеживать расположение знаков, в частности "парковка запрещена". Он добавил, что ранее власти совместно с ГИБДД использовали эвакуаторы для вывоза на штрафстоянки, а сейчас отслеживать парковку будут при помощи системы "Паркон". Нарушителям грозит штраф до 3 тыс. рублей.

Власти Петербурга также закупили "приличное количество" соли для использования в качестве песко-соляной смеси, отметил Мизюкин.

"Мы планируем использовать песко-соляную смесь как превентивную меру. Не после того, как образовалась наледь, а посыпать будем голый асфальт перед снегопадами и резкими перепадами температур", — пояснил Борщев.

Начальник отдела ремонта дорог КРТИ Николай Рыжков добавил, что до начала зимнего сезона все ремонтные работы на петербургских дорогах будут завершены. "Несмотря на то, что вчера мы наблюдали такие погодные условия, наши подрядчики готовы биться до последнего дня, чтобы завершить все работы до конца ноября", — отметил Рыжков.

Мизюкин отметил, что предстоящей зимой в Петербурге будет работать более 1,7 тыс. единиц уборочной техники. Также он напомнил, что ГУДП "Центр" закупило 471 единиц техники на 3 млрд рублей. Чиновник также уточнил, что в городе будет работать 11 снегоплавильных пунктов и семь стационарных снегоприемных пунктов, а также более 100 точек складирования снега.

Алексей Кумачев Все статьи автора
30 октября 2019, 16:38 11577
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама