Светлана Зобова, Алексей Стрельников Все статьи автора
24 октября 2019, 08:47 815

Дороги и депутаты. Парламент требует уволить главу КРТИ Сергея Харлашкина

Сергей Харлашкин, Председатель Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга
Сергей Харлашкин, Председатель Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга
Фото: Беликов Валентин

Повод — плохо строит дороги.

Единороссы Алексей Цивилев, Денис Четырбок и Михаил Барышников инициировали депутатский запрос губернатору относительно реконструкции Лиговского путепровода. "В июне 2018 года количество полос на нем с четырех уменьшилось до двух. До этого мы проезжали за 15 минут Лиговский путепровод, а сейчас время в пути составляет 50 минут в час пик", — сказал Цивилев. Также запрос касался ремонта на проспекте Ветеранов и проспекте Народного Ополчения и строительства метро в Красносельском районе. Коллеги поинтересовались у Цивилева, готова ли транспортная инфраструктура к новым станциям метрополитена. Депутат пожаловался, что его туда не пускают: "У меня есть официальный отказ Харлашкина о том, что не допускается депутатам посещать строящиеся станции метро".

Взялись за горлышко. Петербургские депутаты предложили ужесточить законопроект против рюмочных

Взялись за горлышко. Петербургские депутаты предложили ужесточить законопроект против рюмочных

6546
Светлана Зобова, Светлана Афонина, Анна Серпер

Депутат Александр Егоров (СР) предупредил коллег, что задержка строительства метро и путепровода увеличит количество протестов. Выступление парламентария Андрея Васильева было самым эмоциональным: "Мне кажется, в вашем запросе не хватает еще одного пункта. Нужно спросить, доколе мы будем терпеть некомпетентность председателя комитета Харлашкина". Главная его претензия — частая смена подрядчиков. Цивилев сказал, что они этот вопрос задали и ждут от губернатора "достойного ответа".

"Алексей Цивилев? — переспросил Сергей Харлашкин корреспондента "ДП". — Не знаю его. Наверное, ему какие–то коммерческие темы мешают, может, я ему чего–то не дал сделать. Про депутатский запрос первый раз слышу, не видел. Лиговский путепровод притормозился по банкротству "Пилона". Объект подхватили другие организации, выходим на проектные мощности, скоро выберем подрядчика. По поводу метро: начнем с того, что в Красносельском районе метро вообще пока не строится. Он может что угодно про меня сказать. Мое будущее определяет вышестоящее руководство. Планов уходить у меня нет".

Действия парламентариев явно носят спланированный характер. Спикер ЗакСаВячеслав Макаров уже давно пытается распространить свое влияние на исполнительную власть, инициируя скандалы с чиновниками.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама