Светлана Зобова Все статьи автора
23 октября 2019, 06:53 1049

Странный форум. Заявленные спикеры Северо–Западного экономического форума не знают о своем участии

Сайт мероприятия обещает громких партнеров.
Сайт мероприятия обещает громких партнеров.
Фото: скриншот сайта форума

В декабре в Петербурге должен состояться представительный Северо–Западный экономический форум. Но не все заявленные участники знают о своем участии.

В форуме заявлено участие Александра Беглова, федеральных министров, руководителей ВТБ и Сбербанка. На сайте форума в рубрике "Освещение в СМИ" указаны все ведущие медиа, в том числе "Деловой Петербург". Для бизнес–сообщества участие в форуме платное. Корреспондент "ДП", представившись потенциальным участником, узнал расценки.

Как зарабатывают владельцы Петербургского международного юридического форума

Как зарабатывают владельцы Петербургского международного юридического форума

2761
Павел Горошков

Есть три пакета участников — от 150 тыс. до 500 тыс. рублей, если бронировать в последний момент. Для того чтобы превратиться в спикера форума, нужно будет заплатить еще 180 тыс. Покупателям пакета "Расширенный" гарантировано интервью в СМИ, оно обойдется в 150 тыс. рублей. Лишне говорить, что "ДП" не только не давал организаторам форума согласия на такое сотрудничество, но и вообще не получал от них никакого официального предложения.

"ДП" опросил чиновников и предпринимателей, заявленных спикерами форума. Большая часть из них свое расписание на декабрь еще не сформировали, но никто из опрошенных не подтвердил готовность выступать на форуме. В частности, ничего о таких планах губернатора не знают в Смольном. Только в пресс–службе областного комитета экономики однозначно сказали, что участвовать в форуме не будут.

В программе указано, что местом проведения станет "Экпофорум". "ДП", предположив, что организаторы опечатались и пропустили в слове букву "с", обратился с вопросом в "Экспофорум".

"Данное мероприятие не проводится на нашей площадке и не планировалось к проведению", — ответили в пресс–службе конгрессно–выставочного центра.

На сайте форума организатор не указан. Однако в СМИ находятся упоминания о "Северо–Западном экономическом форуме — 2017" (преимущественно, правда, о его подготовке, а не о проведении). Организатором значится "международная конгрессно–выставочная компания Capital Event".

СПАРК знает о петербургской компании ООО "Кэпитал ивент". К ней было подано 12 исков на 1,3 млн рублей, касавшихся проведения выставки переговоров DIY "На высоте". Участие в ней было платным, однако мероприятие так и не состоялось, следует из материалов арбитражных дел. Истцы просили вернуть заплаченные деньги и компенсировать затраты.

Впрочем, Егор Тамаев, замруководителя оргкомитета форума, заявил "ДП", что все хорошо, а комитет, который сообщил о своем нежелании участвовать, просто не так понял вопрос газеты. Указание "ДП" в числе информационных партнеров он назвал ошибкой. "Экспофорум" как площадка — тоже ошибка, сейчас прорабатывается музей "Россия — моя история" или какая–то другая. Участие "Кэпитал ивент" Тамаев отрицает — от ее услуг "давным–давно" отказались. Сейчас, по его словам, организатором является ООО "Глобал Экспо Элит". Впрочем, насколько давно, он не знает, так как занимается мероприятием впервые. Однако известно, что именно компания "Кэпитал ивент" обращалась в аппарат полномочного представителя президента в СЗФО с предложением принять участие в форумах в 2017 и 2018 годах. Ей отказали и попросили убрать из рекламы мероприятия упоминания о поддержке его полпредством и администрацией президента.

Однако в этот раз на сайте администрация упомянута.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама