dp.ru Все статьи автора
21 октября 2019, 15:44 239

Телеведущего Владимира Соловьева внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Фото: ТАСС

Телеведущий Владимир Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса за самое долгое пребывание в эфире в течение 1 недели, сообщается на сайте организации. Прямые эфиры с участием Соловьева транслировали по телеканалу "Россия 1" в общей сложности 25 часов 53 минуты и 57 секунд в период с 18 по 24 марта.

"Захочется купить где-нибудь еще — куплю": ведущий госканала Соловьев объяснил вторую виллу в Италии

"Захочется купить где-нибудь еще — куплю": ведущий госканала Соловьев объяснил вторую виллу в Италии

1225

Рекорд был установлен во время эфиров передач "Кто против?" и "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1". Телеведущий рассказал ТАСС, что фиксацией рекорда занималось независимое подразделение программной дирекции ВГТРК.

"Технология была такая: каждую передачу наши коллеги копировали на файлообменник, сопровождая кипой документов, подтверждающих эфирные выходы, все это переводили на английский, заверяли апостилем и отправляли комиссии Книги. После полной проверки документов и видеофайлов экспертами Книги рекордов Гиннесса "было принято решение об установлении нового мирового рекорда", — рассказал телеведущий.

Таким образом, Соловьев побил рекорд японского телеведущего Монты Мино, который попал в Книгу рекордов Гиннесса в ноябре 2006 года. Мино за 1 неделю провел в прямом эфире 21 час и 42 минуты. В 2008 году он обновил свой рекорд до 22 часов 15 секунд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама