dp.ru Все статьи автора
18 октября 2019, 16:37 45

Патриарх Кирилл сравнил аборты с языческими жертвоприношениями

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сравнил аборты ради карьеры и материальных благ с языческими жертвоприношениями и призвал отстаивать "право на жизнь с момента зачатия". Об этом он заявил на заседании XXIII Всемирного русского народного собора, передает РИА Новости.

Патриарх Кирилл рассказал, зачем подставлять после удара другую щеку

Патриарх Кирилл рассказал, зачем подставлять после удара другую щеку

94

"Задумайтесь, что для вас важнее: иметь вокруг себя больше дорогих вещей или больше дорогих людей? Полагаю, что для абсолютного большинства ответ на этот вопрос очевиден. <...> Скажу больше: ограничение рождения ради получения материальных благ выглядит как рудимент языческих жертвоприношений", — заявил Кирилл.

Он отметил, что в древности люди, "не просвещенные еще светом Христовой истины", полагали, что могут обрести некие ценности, если пожертвуют жизнью кого-то из близких.

"Для людей нашего времени это выглядит совершенно ужасно. Но разве не похожей логикой руководствуются родственники, уговаривающие женщину совершить аборт ради карьеры?" — добавил он.

По его словам, аборты — это "то же жертвоприношение, но не мертвым истуканам, а своему эгоизму и прагматизму".

Он призвал также среди всех человеческих прав отдавать приоритет "праву на жизнь, в том числе праву на жизнь тех, кто еще не рожден".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама