dp.ru Все статьи автора
9 октября 2019, 19:31 52

В Минздраве призвали поскорее запретить продажу вейпов несовершеннолетним

Фото: Коньков Сергей

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн призвал поскорее приравнять вейпы к табачным изделиям и запретить их продажу несовершеннолетним. Его слова приводит в среду пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Минздрав допустил запрет вейпов в России через 2-3 года

Минздрав допустил запрет вейпов в России через 2-3 года

45

"Если международное врачебное сообщество докажет, что вейпинг приводит к смерти, то мы должны прислушаться и запретить использование таких устройств на территории России. А пока необходимо ускорить принятие законопроекта о приравнивании вейпов к табачным изделиям", — заявил Брюн.

Ранее глава департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Алексей Киселев-Романов заявил, что вейпы в России можно будет запретить спустя 2-3 года, когда будет окончательно подтверждена связь вейпов и неизвестной легочной болезни, зафиксированной в США.

По словам Брюна, не стоит так долго ждать и ограничительные меры следует ввести поскорее.

"Я думаю, что ограничительные меры, такие как запрет на их использование в общественных местах и продажа несовершеннолетним, — это тот первый шаг, который необходимо сделать в отношении вейпов", — добавил он.

Ранее Центр по контролю и профилактике заболеваний при правительстве США (CDC) заявил, что число граждан страны, заболевших из-за вейпинга, превысило 1 тыс. человек. 18 из них умерли.

Согласно сообщению, речь идет о "повреждениях легких", которые медики связывают с использованием вейпов. Причины заболевания до сих пор не установлены.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама