Дарья Кильцова Все статьи автора
8 октября 2019, 09:39 4701

Проспект Ветеранов идет дальше: в 2020 году начнут разработку проекта нового участка

Фото: Ваганов Антон

В 2020 году должна начаться разработка проектно–сметной документации на новый участок пр. Ветеранов — от пр. Буденного до Красносельского шоссе.

До 10 сентября 2020 года Смольный рассчитывает подготовить документацию по планировке территории для строительства очередного участка пр. Ветеранов на юго–западе Петербурга. Соответствующее распоряжение выпустил городской комитет по градостроительству и архитектуре.

Проспект с разрывом. Участок проспекта Ветеранов могут открыть в ноябре

Проспект с разрывом. Участок проспекта Ветеранов могут открыть в ноябре

5539
Дарья Кильцова

"Проектную документацию планируется разрабатывать после утверждения проекта планировки территории. Ориентировочно — с 2020 года", — сообщили "Деловому Петербургу" в пресс–службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Проект строящегося сейчас участка пр. Ветеранов от ул. Пионерстроя до пр. Буденного разрабатывали по заказу застройщика Setl City, который возводит рядом ЖК "Солнечный город". К документации по новому участку пр. Ветеранов компания пока отношения не имеет, уточнили в Setl Group.

Согласно Генплану, в районе Красносельского шоссе пр. Ветеранов должен пересечься с продолжением пр. Народного Ополчения. По мнению эксперта транспортного развития территорий ИТП "Урбаника" Ильи Резникова, это будет иметь смысл только при продлении пр. Народного Ополчения сразу в Петергоф, что также предполагается Генпланом Петербурга. Однако это пока не обсуждается.

"Продление пр. Ветеранов далее пр. Буденного, а именно до Красносельского шоссе, — полезный, но не ключевой проект городского масштаба. Его основная задача — обеспечение более удобной связи с КАД для строящихся сегодня микрорайонов в конце пр. Ветеранов. Ситуация отчасти улучшится и для существующих кварталов в районе ул. Пионерстроя", — прокомментировал "ДП" Илья Резников.

По его словам, данное решение положительным образом скажется также на проблемном пересечении Красносельского и Санкт–Петербургского шоссе в Стрельне.

Аналогичное продление параллельного пр. Народного Ополчения в том же направлении существенно ситуацию не изменит, отмечает эксперт. "Оно не предложит каких–то принципиально новых связей или маршрутов. Кроме того, продлить этот проспект сложнее из–за наличия застройки вдоль железной дороги в поселке Сергиево. Подключить его к Красносельскому шоссе будет сложнее из–за наличия там путепровода через железную дорогу", — говорит Илья Резников.

По мнению эксперта, продлевать пр. Народного Ополчения в ближайшие годы имеет смысл лишь по мере продвижения застройки территорий вдоль него.

Напомним, участок пр. Ветеранов от ул. Пионерстроя до пр. Буденного, строительством которого занимается компания "Возрождение", должны ввести в эксплуатацию осенью 2020 года. Почти 1,5 км этого отрезка могут открыть для автомобилистов уже в ноябре 2019 года. Правда, новая и старая части проспекта останутся не соединенными.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама