dp.ru Все статьи автора
6 октября 2019, 17:42 148

Порошенко вышел на майдан в Киеве на акцию против "формулы Штайнмайера"

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Экс-президент Украины Петр Порошенко принял участие в акции протеста «Нет капитуляции!» против подписания «формулы Штайнмайера», которая проходит на майдане Независимости в Киеве. «Спасибо десяткам тысяч неравнодушных, которые сегодня собрались на Майдане Независимости в Киеве, чтобы сказать: «Нет капитуляции!», — написал Порошенко в Facebook.

"Смотреть за этим любопытно": Медведев оценил скандал вокруг Трампа и Зеленского

"Смотреть за этим любопытно": Медведев оценил скандал вокруг Трампа и Зеленского

116

Участники протестной акции выступают против реализации «формулы Штайнмайера», предоставления особого статуса Донбассу и отвода украинских войск от линии разграничения в рамках урегулирования ситуации на востоке страны. Полиция Киева сообщила об участии в акции 10 тыс. человек. Протестующие пришли с украинскими флагами и плакатами с надписями: «Нет капитуляции», «Нет амнистии», «Слуга выходи, народ пришел» и другими, протестующие также скандируют «Слава Украине». Акция против подписания «формулы» проходит по всей Украине. В частности, митинги состоялись во Львове, Одессе, Днепре, Николаеве и других городах республики.

1 октября трехсторонняя контактная группа по Донбассу договорилась о единой редакции "формулы Штайнмайера" и согласовала разведение сил конфликтующих сторон. Этот шаг позволяет предполагать, что саммит "нормандской четверки" может состояться в Париже уже в октябре. Однако согласование "формулы Штайнмайера" дало украинской оппозиции повод обвинить президента Украины Владимира Зеленского в предательстве национальных интересов. Зеленский в своем обращении 3 октября заявил, что согласование "формулы Штайнмайера" не предполагает ни признания присоединения Крыма к России, ни отказа от Донбасса, ни того, что выборы в Донбассе пройдут "завтра и под дулами пулеметов". Дальнейшие шаги в отношении Донбасса Зеленский намерен обсуждать на встрече в "нормандском формате" во Франции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама