dp.ru Все статьи автора
2 октября 2019, 12:39 201

ФАС возбудила дело о создании нового "медицинского картеля" в Петербурге

Фото: Верещагина Лидия

ФАС Петербурга возбудила дело в отношении пяти медицинских организаций, подозреваемых в создании картеля для поставки медицинского оборудования и расходных материалов для городских медучреждений. Как сообщает пресс-служба регулятора, пять компаний в 2016-2019 годах участвовали в 46 электронных аукционах суммарно на сумму более 58 млн рублей. Первое заседание комиссии по этому делу назначено на 22 октября.

В Петербурге обнаружили "медицинский картель" на 849 млн рублей

В Петербурге обнаружили "медицинский картель" на 849 млн рублей

525

Как уточняет пресс-служба ведомства, за последние 4 года ООО "Астрея" и ООО "Диалмед" совместно участвовали более чем в 20 аукционах; ООО "Астрея" и ООО "Альфа-Мед" — в трех аукционах; ООО "Экомед" и ООО "Диалмед" — в семи аукционах. "Одним из признаков наличия соглашения является отсутствие снижения НМЦК или минимальное снижение (0,5-1% от НМЦК) в тех торгах, в которых участвовали перечисленные организации. Если же на торги с участием этих компаний заявлялись и другие организации, не замешанные в картеле, то снижение могло составить до 20% от НМЦК", — поясняет причины возбуждения дела регулятор.

В феврале ФАС Петербурга обнаружила "медицинский картель" на 849 млн рублей, 13 компаний участвовали более чем в 200 торгах с 2015 по 2018 год. В итоге такие договоренности увеличивали начальную максимальную стоимость контракта в некоторых случаях в 2 раза. По словам руководителя регионального УФАС Вадима Владимирова, действия "медицинского картеля" являются одним из видов незаконной предпринимательской деятельности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама