dp.ru Все статьи автора
1 октября 2019, 10:30 2945

На выплаты уволенным чиновникам в России потратят 5 млрд рублей

Фото: Ковалев Петр

На выплаты сотрудникам федеральных госучреждений, которые попадут под сокращение, планируется выплатить 4,8 млрд рублей в ближайшие 3 года. об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на Минфин.

Сколько госслужащих планируется уволить, в ведомстве не уточняют. По подсчетам Аналитического кредитного рейтингового агентства, в 2020–2022 годах численность госслужащих может сократиться на 13 тыс. человек. Эксперты полагают, что в первую очередь службу покинут работающие пенсионеры и молодежь.

Ранее сообщалось, что с 2020 года Минфин РФ предложил существенно сократить количество госслужащих. Отмечается, что реформа позволит экономить государству до 100 млрд рублей в год.

Реформа пройдет в два этапа. Сначала число сотрудников территориальных органов сократят на 5%, к 2021 году этот показатель в регионах достигнет 15%. Штат центрального аппарата сократят на 10%. На втором этапе территориальные органы министерств и ведомств будут укрупнены и преобразованы в филиалы без статуса юридического лица и без подразделений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама