dp.ru Все статьи автора
30 сентября 2019, 16:53 84

В Кремле рассказали о беседе Путина и Макрона после церемонии прощания с Жаком Шираком

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин кратко поговорил со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном после панихиды по экс-президенту Франции Жаку Шираку, которая прошла в парижской церкви Сен-Сюльпис. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

В Париже выстроилась гигантская очередь из желающих проститься с Жаком Шираком

В Париже выстроилась гигантская очередь из желающих проститься с Жаком Шираком

72

По словам Пескова, президенты обменялись несколькими словами. "Французы, естественно, выражали слова признательности, что в этот траурный день Путин был вместе с ними, нашел время прилететь в Париж", — добавил представитель Кремля.

Издание Parisien со ссылкой на источники сообщает, что Путин не смог посетить обед в Елисейском дворце с участием глав государств и правительств из-за "причин, связанных с его повесткой дня".

На церемонии прощания с Шираком присутствовали его родные — дочь Клод с супругом и внук Мартен, Макрон с супругой Брижит, премьер-министр Франции Эдуар Филипп, члены правительства, парламентарии. Кроме того, на церемонии присутствовали экс-президенты Франции Франсуа Олланд, Николя Саркози, Валери Жискар д'Эстен. В Париж также приехали около 30 глав государств.

Ранее сообщалось, что Путин прибыл в Париж, где в церкви Сен-Сюльпис проходит церемония прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком.

Жак Ширак умер 26 сентября в возрасте 86 лет. Он был президентом Франции с 1995 по 2007 год. Политика похоронят на парижском кладбище Монпарнас рядом с его старшей дочерью Лоранс, которая умерла в 2016 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама