dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2019, 08:45 42

Минздрав предложил установить в аэропортах ограничения на курилки

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Минздрав разработал поправки в законопроект о возвращении курилок в аэропорты, который определяет количество и принцип размещения курительных комнат в воздушных гаванях. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на документ.

Госдума обсудит поправки к закону о курилках в аэропортах

Госдума обсудит поправки к закону о курилках в аэропортах

44

Согласно поправкам, в "чистой зоне" аэропорта должно быть не более двух курилок. Речь об изолированных помещениях с непрозрачными стенами — чтобы другие пассажиры не видели дымящих. В Минздраве также предложили расположить курительные комнаты таким образом, чтобы они были максимально удалены от пунктов предполетного досмотра и от путей следования пассажиров к выходам на посадку и к выходам из аэропорта после высадки из самолета.

Законопроект о возвращении курилок уже принят в первом чтении. Дополнительные поправки рассмотрят во втором чтении в осеннюю сессию.

Законопроект внес в Госдуму депутат от "Единой России" Сергей Боярский. Он обосновал свое предложение тем, что многие граждане не соблюдают запрет на курение в общественных местах, а специально оборудованные помещения помогут снизить количество административных правонарушений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама