dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2019, 16:10 105

В России вырастили искусственное мясо

Российские ученые создали искусственное мясо для пищевого производства. Об этом сообщили в пресс-службе Очаковского комбината пищевых ингредиентов (ОКПИ), передает Интерфакс.

Ученые предложили ввести индикатор самогона для оценки экономической обстановки в стране

Ученые предложили ввести индикатор самогона для оценки экономической обстановки в стране

43

Уточнятся, что после трех серий экспериментов полного цикла была получена первая котлета постного фарша массой 40 г. На создание первой порции искусственного мяса ушло 900 тыс. рублей. "Работы велись на протяжении последних 2 лет", — говорится в сообщении компании.

Для этого проекта на комбинате была создана лаборатория тканевой инженерии. Куратором проекта стал российский молекулярный фармаколог, член-корреспондент Российской академии наук, доктор медицинских наук, профессор Николай Шимановский.

"Мясо из пробирки, также известное как культивируемое мясо, — это весьма перспективное направление в мясной промышленности. Не следует путать с имитацией мяса, которая является вегетарианским продуктом, произведенным из растительного белка, чаще всего из соевого или пшеничного. С нашей точки зрения, производство лабораторного мяса имеет самое существенное этическое значение для современного общества, так как мы можем отказаться от забоя живых существ для получения мясной пищи", — пояснил ученый.

Отмечается, что российское культивируемое мясо может появиться на прилавках уже к 2023 году. В настоящее время стоимость искусственного мяса остается достаточно высокой — около 5,8 тыс. рублей за 1 кг.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама