dp.ru Все статьи автора
12 сентября 2019, 19:27 39

ФАС прекратила дело в отношении Rabota.ru и Superjob

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Федеральная антимонопольная служба прекратила дело в отношении сервисов по поиску работы Superjob и Rabota.ru. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина.

ФАС возбудила дело против HeadHunter, Superjob и Rabota.ru

ФАС возбудила дело против HeadHunter, Superjob и Rabota.ru

191

"В отношении двух компаний дело прекращено, в отношении HeadHunter дело продолжается. В отношении первых двух компаний дело прекращено ввиду отсутствия состава нарушения", — сказал Голомолзин.

Как сообщалось ранее, ФАС открыла дело в отношении сервисов по поиску работы в апреле. В ведомстве заявляли, что один из них, ссылаясь на свои правила, блокировал аккаунты работодателей, которые использовали сторонние сервисы для поиска персонала. Также в ФАС отмечали, что установлен факт того, что условия использования всех трех компаний содержат такие ограничения.

В ФАС указывали на то, что вышеназванные сервисы занимают доминирующее положение на рынке поиска работы в сети. При этом закон о защите конкуренции запрещает субъектам, занимающим доминирующее положение, создавать препятствия доступу на рынок другим лицам, отмечали в ФАС.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама