dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2019, 10:16 14

Москалькова предложила заключить с Украиной соглашение о прекращении уголовных дел на паритетных началах

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила заключить соглашение между РФ и Украиной, которое позволило бы прекращать уголовное преследование граждан обеих стран на паритетных началах. Об этом сообщается на сайте омбудсмена.

"Гигантский шаг": Трамп поздравил Москву и Киев с обменом

"Гигантский шаг": Трамп поздравил Москву и Киев с обменом

45

"Представляется целесообразным в перспективе выйти на заключение межгосударственного соглашения об урегулировании правового положения лиц, имеющих гражданство России и Украины, и желающих вернуться домой, которое в том числе могло бы правовыми средствами разрешить вопросы о прекращении в отношении них уголовного преследования на паритетных началах", – говорится в сообщении.

Также Москалькова прокомментировала состоявшийся ранее обмен удерживаемыми лицами между РФ и Украиной. "Полагаю, что сегодняшний большой шаг по возвращению граждан России и Украины домой должен стать частью системной программы действий по деэскалации конфликта, нормализации отношений между Россией и Украиной, а также стабилизацией ситуации на Юго-Востоке Украины", – заявила Москалькова.

Вместе с тем омбудсмен отметила, что "в местах принудительного содержания на Украине остается еще немало граждан России, нуждающихся в помощи, защите их прав и желающих вернуться на Родину, поэтому важно продолжать работу".

Как сообщалось ранее, 7 сентября между Россией и Украиной состоялся обмен удерживаемыми лицами – в формате "35 на 35".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама