dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2019, 22:04 436

Экзит-полы ВЦИОМ показали победу Беглова на выборах с 56% голосов

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов набирает на выборах главы города 56% голосов, свидетельствуют данные экзитполов ВЦИОМ, опубликованные в Telegram-канале центра. У кандидата от «Гражданской платформы» Михаила Амосова — 21,4%, у Надежды Тихоновой от «Справедливой России» — 19%.

Явка на выборах губернатора Петербурга на 18:00 составила 23,69%

Явка на выборах губернатора Петербурга на 18:00 составила 23,69%

182

Между тем, как отмечает ВЦИОМ, отказались от ответа почти половина респондентов (44,9%) при явке 23,3%. Данные экзитполов ВЦИОМ значительно отличаются от первых официальных данных после обработки протоколов 0,2% от ЦИК. Беглов, согласно этим данным, набирает 84,43% голосов, в то время как Амосов — 9,43%, а Тихонова — 5,68%.

Юрий Кузьмин, член Горизбиркома, отметил, что состоялись «настоящие, петербургские, демократические выборы». «Выборы прошли, на наш взгляд, с минимальным числом нарушений. Прошли под тотальным наблюдением институтов гражданского общества. Незначительное количество претензий от наблюдателей. Подавляющее число жалоб не подтвердилось. Почти 100 тыс. проголосовало на дому. Процесс прошел оперативно», — сказал Кузьмин.

«Экстерриториальные участки — ни одной подтвержденной жалобы, все прошло в соответствии с нормами законодательства, явка за 60%, по крайней мере в Ленобласти. На выборы губернатора поступило считаное число жалоб о нарушениях, буквально единицы, остальное — муниципальные выборы», — подчеркнул член Горизбиркома.

Выборы губернатора Петербурга проходят в единый день голосования. Избранным на должность руководителя субъекта РФ считается кандидат, получивший в свою поддержку более 50% голосов избирателей (достаточно 50% + 1 голос), принявших участие в голосовании.

В выборах принимают участие самовыдвиженец Александр Беглов, Надежда Тихонова от партии "Справедливая Россия" и Михаил Амосов от партии "Гражданская платформа". Выборы организованы на 1944 участках в Петербурге: это 1898 постоянных участков и 46 временных. По просьбе садоводов создана возможность принять участие в выборах губернатора вне Петербурга — на экстерриториальных участках, которые называют загородными.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама