dp.ru Все статьи автора
2 сентября 2019, 11:56 993

"Крупнейшая сделка на рынке": PNK Group построит для "Марвел-Дистрибуции" склад на 51 тыс. м2 в Петербурге

Фото: скриншот видео pnkgroup.ru

Российский девелопер промышленных объектов PNK Group и "Марвел-Логистика" (бренд "Марвел-Дистрибуция") подписали договор о строительстве индустриального здания площадью 51 тыс. м2 в петербургском "PNK Парке Софийская КАД". Брокером сделки выступила компания Knight Frank St Petersburg. Площади склада планируется сдавать в аренду — это самая большая сделка на рынке спекулятивного built-to-suit в Петербурге в этом году, отмечают в Knight Frank. Объем инвестиций стороны не раскрывают. По оценкам Colliers International, сумма может составлять 1,785 млрд рублей.

В "PNK Парке" появится новый складской комплекс за $30 млн

В "PNK Парке" появится новый складской комплекс за $30 млн

160

"Мы наблюдаем стабильно высокий спрос на аренду складских помещений класса А, а также увеличение размера средней заявки до 6-8 тыс. м2. C учетом существенного дефицита площадей на рынке, новый высококачественный объект, скорее всего, будет заполнен еще до ввода в эксплуатацию", — отметил Илья Князев из Knight Frank St Petersburg. "В характеристиках склада заложены параметры, которые позволят будущим арендаторам получать максимум экономической выгоды от эффективного хранения собственного товара", — добавил он.

"Летом будущего года мы планируем вывести на рынок Петербурга качественный склад, технические характеристики которого удовлетворят запросы большинства потенциальных клиентов. Мы уверены в эффективной реализации этого проекта благодаря партнерству с PNK Group и Knight Frank", — заявил Алексей Келарев, генеральный директор "Марвел-Логистики".

В марте PNK Group сдала в долгосрочную аренду "Марвел-Логистике" 14 тыс. м2 в "PNK Парке Валищево" в Подмосковье. В феврале 2020 года оператор контейнерных перевозок Maersk откроет первую очередь складского комплекса в петербургском "PNK Парке Софийская КАД". Объем инвестиций составляет $30 млн. Доля свободных складских помещений в Петербурге достигла минимума с 2014 года — на этом фоне в городе начался рост арендных ставок. Ожидается, что до конца года в эксплуатацию войдут от 80 тыс. до 182 тыс. м2 складских площадей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама