dp.ru Все статьи автора
19 августа 2019, 14:13 104

ВЦИОМ: россияне готовы ежемесячно тратить на компьютерные игры до полутора тысяч рублей

Россияне готовы ежемесячно тратить на компьютерные игры до 1,5 тысяч рублей
Россияне готовы ежемесячно тратить на компьютерные игры до 1,5 тысяч рублей
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Каждый пятый россиянин, играющий в компьютерные игры, готов тратить на них в среднем от 417 до 1550 рублей ежемесячно, сообщают аналитики ВЦИОМ.

Инвестиции в киберспорт. Стоит ли игра свеч

Инвестиции в киберспорт. Стоит ли игра свеч

19844
Карашаш Ногаева

Каждый пятый россиянин признался, что играет в компьютерные видеоигры (19%). Почти четверть игроков (23%) отметили, что играют каждый день. Большинство (79%) опрошенных отметили, что не готовы тратится на покупку платных версий, однако те, кто все же приобретает доступ к игре (21%), тратят ежемесячно в среднем 959 рублей. Сюда входит как оплата расширенных версий, так и закупка специального оборудования. Среди тех, чей возраст составляет от 18 до 24 лет, средние ежемесячные траты на покупку видеоигр и оборудования составляют 1456 рублей.

Доля тех игроков, которые ежедневно играют в игры, в большинстве своем приходится на людей в возрасте 45-60 лет (63%). Среди взрослой аудитории только 11% игроков готовы оплачивать расходы на компьютерные игры, а средняя ежемесячная сумма, которую они готовы вложить, составляет 417 рублей.

Наиболее высокие траты на приобретение видеоигр и оборудования зафиксированы среди игроков, проживающих в городах от 100 тыс. до 500 тыс. человек (в среднем 1550 руб./мес.), а наиболее частые траты — среди любителей видеоигр из Москвы и Петербурга (23% игроков ответили, что тратятся на видеоигры) и городов-миллионников (25%).

Самыми известными российскими играми остаются World of Tanks (3%), "Тетрис" (1%), S.T.A.L.K.E.R. (1%) и "Метро" (1%). В число самых любимых входят World of Tanks (11%), "Пасьянс" (7%) и "Сокровища пиратов" (4%).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама