Фото: Марат Абулхатин/ТАСС

В Госдуме раскритиковали идею о введении запрета на эксплуатацию старых машин

В комитете Госдумы по транспорту считают, что в России нельзя запрещать эксплуатацию старых автомобилей, передает РИА Новости.

Комитет Госдумы предложил запретить эксплуатацию старых автомобилей

Комитет Госдумы предложил запретить эксплуатацию старых автомобилей

142

"Если машины старые, то претензии к ним могут быть две: одна есть во всем мире – это экология, а второе – их исправность. Но исправность не зависит от количества лет этой машины. (...) У нас в регионах очень много машин старых. Там нет в населенных пунктах ни медпунктов, ни магазинов, ни аптек иногда. Вот мы их лишим, и что дальше? (...) Я понимаю промышленников, если бы это выставило Министерство промышленности, но депутат, который защищает народ", – заявил первый заместитель председателя комитета по транспорту Виталий Ефимов.

Депутат Дмитрий Ионин в беседе с агентством также заявил, что не поддерживает инициативу. По словам парламентария, ввести запрет не позволяет текущая экономическая ситуация в стране.

"В малых населенных пунктах у людей "дедовская копейка" зачастую единственное транспортное средство. Не с того конца к решению проблемы подошли. Надо делать новые автомобили более доступными для людей, а коллеги, к сожалению, опять решили идти путем запретов и ограничений, которых в последнее время плодится чересчур много", – заявил Ионин.

Как ранее сообщал "Коммерсант", зампред комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфия Когогина направила в различные министерства и ведомства письмо с предложением рассмотреть возможность введения в России запрета на эксплуатацию автомобилей машин старше предельного возраста. В документе не уточнялось, какой именно срок считается предельным и какое наказание ждет нарушителей.

dp.ru Все статьи автора
14 августа 2019, 12:55 45
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама