dp.ru Все статьи автора
8 августа 2019, 09:02 142

В России предложили разрешить штатным сотрудникам иногда работать из дома

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились в Министерство труда и социальной защиты РФ с предложением разрешить штатным сотрудникам компаний иногда работать удаленно. Об этом пишет газета "Известия".

Своя специфика. Рынок труда в Петербурге показал рост на фоне общероссийского спада

Своя специфика. Рынок труда в Петербурге показал рост на фоне общероссийского спада

10831
Алексей Кумачев

Отмечается, что представители ОНФ порекомендовали ввести в главу 16 ТК РФ ("Режим рабочего времени") понятие "временная удаленная работа". Авторы предлагают устанавливать такой режим работы в случае необходимости, например при пробках на дорогах или личных обстоятельствах.

"В практике современных трудовых отношений часто возникают ситуации, в которых работнику целесообразно выполнить свою работу, не приезжая в офис. Но, так как в ТК РФ такой вариант не предусмотрен, такие ситуации регулируются устными договоренностями. А это в случае недобросовестности работодателя может привести к нарушению прав работника, вплоть до оформления прогула и увольнения", — рассказал автор инициативы, сопредседатель центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров.

В пресс-службе Минтруда уточнили, что письмо от ОНФ поступило в ведомство и будет рассмотрено в установленный срок.

Сейчас, согласно Трудовому кодексу, жители России могут выполнять свои рабочие обязанности либо постоянно в офисе, либо дистанционно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама