dp.ru Все статьи автора
2 августа 2019, 19:12 203

В Смольном заявили, что по электронным визам Петербург смогут посещать граждане 53 стран

Фото: Сергей Ермохин

Власти Петербурга рассчитывают, что посещать город по электронным визам смогут жители 53 стран. Об этом сообщает в пятницу аппарат вице-губернатора Олега Маркова по итогам рабочего совещания.

Понаехали. Какие проблемы породит введение электронных виз

Понаехали. Какие проблемы породит введение электронных виз

8499
Георгий Вермишев

"По информации представителя Министерства иностранных дел, список стран, граждане которых могут получать электронные визы для посещения Петербурга и Ленинградской области, находится в стадии проработки. Не исключено, что перечень будет состоять, по аналогии с Калининградом, из 53 государств", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Смольном приступили к реализации мер по созданию комфортных условий для прибытия туристов в Петербург и Ленобласть.

19 июля президент России Владимир Путин подписал указ о введении электронных виз в Петербурге и Ленобласти. Согласно документу, режим электронных виз устанавливается на территории регионов с 1 октября.

Электронная виза будет выдаваться иностранному гражданину на основании решения МИД РФ по заявлению. Заполнить заявление необходимо не позднее чем за 4 дня до даты въезда в Россию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама