Сергей Кормилицын Все статьи автора
19 июля 2019, 16:21 452

Свет клином на лапше. Chou Do на Коломяжском проспекте

Вообще–то мода на рамены в последнее время подугасла. Но в том, как говорится, и штука, что мода ушла, а рамен остался. Будем справедливы: это добротная, вкусная и недорогая еда, даром что по факту — фастфуд. Поэтому появление новой раменной — новость отличная. Обыкновенное чудо. Точнее, Chou Do — потому что именно так это заведение и называется.

Лучшая в окрестностях. Kuznya Cafe в Новой Голландии

Лучшая в окрестностях. Kuznya Cafe в Новой Голландии

499
Сергей Кормилицын

На самом деле интересные моменты раскрываются уже на старте. Оказывается, что новая раменная — новый проект сети пекарен–кондитерских "Буше". Когда специалисты по сладкому выкидывают такой вот фортель, нужно потщательнее изучить, что у них получилось. Тем более что партнер проекта — самый что ни на есть натуральный японец Кадзухико Кидзима. Большой специалист по раменам, в семье которого минимум три поколения занимаются приготовлением этого блюда и содержанием заведений, где им кормят, — наследник династии, можно сказать. Обещают, что Chou Do, открывшаяся в огромном фуд–холле City Food в ТРК "Сити Молл", — только первая ласточка в составе огромного проекта из 50 раменных, которые должны появиться в ближайшие 5 лет.

Впрочем, довольно лирики, переходим к делу. Первая задача — найти Chou Do. Это не сложно: если прямо от входа в ТРК подняться на последний этаж, по–японски миниатюрный прилавок окажется в дальней правой части фуд–холла. Начинаем разбираться с меню. Во–первых, разумеется, рамены. Если заказать целую порцию — велик риск не попробовать больше ничего: все–таки 700 г еды — это немало. Но, по счастью, можно заказать половинку.

Прежде всего — пробуем мисо–рамен. Ну что тут сказать? Классика жанра. Правильная пшеничная лапша на крепком мясном бульоне, с хорошим куском свинины, половинкой подмаринованного яйца и пригоршней зелени, пекинской капусты и ростков сои (400 / 250). Или сио–рамен — с креветками (450 / 250), тоже весьма неплох: его готовят на овощном бульоне с креветочным маслом, зеленым луком и рукколой. Кстати, на удивление хорош веганский вариант рамена — на бульоне из водорослей и грибов шиитаке с добавлением томатного соуса и мисо–пасты, с грибами, зернышками молодой кукурузы и морковными чипсами (400 / 250). Достойно приготовлен, такую веганскую пищу и любой мясоед на ура примет. Наконец, абура–соба — рамен без бульона (350 / 220). Японский подарок всем любителям итальянской пасты, несмотря на то что лапша для раменов от нее отличается. Богатый, густой, чуть дымный вкус.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Впрочем, на лапше — хоть с бульоном, хоть без — свет клином не сошелся. Есть еще и гюдон — рис с говядиной (350). Порция тоже не маленькая. А к рису и мясу полагается яйцо и маринованный имбирь. Можно взять салаты — с креветками (300) или с тунцом (350), но они простенькие: листья салата, одно яйцо, пара помидорок–вишенок и собственно тунец или креветки. Ничего особенного, учитывая, что тунец консервированный. Но вот что нужно попробовать обязательно — так это местные гедза, японские пельмешки. Как ни странно, их редко готовят так, как надо, чтобы тоненькое тесто, с одной стороны, не раскисало, с другой — не превращалось в пергамент, а с третьей — не прилипало к тарелке, на которой эти самые гедза подают. Но в Chu Do с этим блюдом все идеально. Отличный баланс теста и начинки, причем во всех трех вариантах: со свининой (300), с креветками (350) и овощами с грибами (300). Вкус отменный, размер порции солидный. Особенно хороши те, что со свининой.

Три варианта традиционных японских десертов стоит попробовать точно, даже если для этого придется зайти сюда три раза. Иначе как разобраться, что вкуснее — рисовое пирожное моти с клубникой (100), бисквит дорояки со сладкой бобовой пастой анко (100) или тот же дорояки, но со свежими ягодами (100)?

Ну и, конечно, чаю к этому всему нужно взять непременно. Или каскары — забавного компота из ягод кофе. Или смузи местного производства. Обещают, кстати, что скоро в меню еще и японское пиво появится.

Понятно, что маленькое заведение в составе огромного фуд–холла — это пробный шар. "Буше" еще только осваивается с новым, непривычным для себя форматом. Но уже до конца года в городе появится еще три таких "чуда" — в разных районах города.

Адрес: Коломяжский пр., 17, корп. 2, 3–й этаж. Средний счет — 600 рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама