dp.ru Все статьи автора
16 июля 2019, 09:45 292

В России утвердили ГОСТ для фотосессий новорожденных

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

В России утвержден государственный стандарт фотосессий для новорожденных, сообщает телеканал RT. ГОСТ касается фотосессий младенцев в студиях, в доме, в парках. При этом стандарт не распространяется на фотосессии во время родов. ГОСТ вступит в силу с 1 января 2020 года.

В России планируют отменить 10 тыс. советских ГОСТов

В России планируют отменить 10 тыс. советских ГОСТов

417

Согласно утвержденным правилам, новорожденными считаются дети в возрасте до 28 дней включительно. Заказчиками фотосессии могут быть только родители новорожденных или их законные представители. Причем они должны дать письменное согласие для соблюдения конфиденциальности. Фотографировать младенца можно будет только в присутствии родителей.

Фотограф должен учитывать чувствительность новорождённых к свету и шуму, ограждать ребенка от солнечных лучей, не производить громких и резких звуков. Также в ГОСТе прописаны требования к фотостудии — условия в помещении (температура не ниже 22 градусов, влажность 50-70%), проветривание и кварцевание после каждой съемки. Предметы и материалы, которые применяются на фотосессии, обязательно должны быть безопасными и гипоаллергенными.

Фотограф, работающий с новорожденными, должен быть совершеннолетним и иметь медицинскую книжку, не страдать "социально опасными заболеваниями" (ряд хронических инфекций, гепатит, ВИЧ, СПИД и туберкулез), не иметь судимости и вредных привычек, в том числе запрет распространяется на пристрастие к алкоголю, табаку и наркотическим препаратам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама