dp.ru Все статьи автора
16 июля 2019, 09:05 281

Смольный одобрил "затратную" развязку ЗСД на Шуваловском проспекте

Фото: Ермохин Сергей

В Смольном одобрили проект продолжения Шуваловского проспекта и строительство развязки с ЗСД рядом с многофункциональным комплексом "Лахта центр". Ориентировочные сроки сдачи объекта – конец 2020 – начало 2021 года. Бюджет проекта – около 5,2 млрд рублей, сообщил на совещании вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов.

Рекордный трафик и рост убытков. АО "ЗСД" раскрыло финансовую отчетность

Рекордный трафик и рост убытков. АО "ЗСД" раскрыло финансовую отчетность

12605
Антон Тарануха

Развязка будет строиться в продолжении Шуваловского проспекта от Планерной до Камышовой улицы с подключением к Богатырскому проспекту. Протяженность нового участка составит 2,92 км, расчетная интенсивность движения – порядка 38 тыс. автомобилей в сутки при максимальной нагрузке в 42 тыс., сообщает пресс-служба Смольного.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что эта развязка дорогая, но важная. "Она очень финансово затратная, но развязывает большой узел, соединяет практически два района между собой. Надо взять ее на особой контроль", – сказал Беглов. Строительство будет финансироваться за счет взноса в уставный капитал АО "ЗСД", в этом году предусмотрены средства около 150 млн рублей.

Согласно проекту, на участке от примыкания Камышовой улицы до развязки с ЗСД будет четыре полосы движения с устройством разделительной полосы 2 м. На участке появятся четыре остановки общественного транспорта – по две в каждом направлении. При этом предполагается сохранить существующее общественное пространство – аллею Журналистов, а также проложить пешеходные тротуары и велодорожки с двух сторон. Кроме того, предусматривается устройство неразводного моста через реку Глухарку.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама