Производители объяснили причину плохих результатов проверки куриных бедер Роскачеством

Автор фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Производители прокомментировали результаты проверки Росконтролем куриных бедер разных марок
Производители прокомментировали результаты проверки Росконтролем куриных бедер разных марок
Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отметил, что негативные результаты проверки качества полуфабрикатов не имеют отношения к производителям, а высокая микробная обсемененность продуктов может быть вызвана ненадлежащим хранением товара в магазинах.
"Вопрос – где приобретались продукты питания эти, при каких условиях они реализовывались, потому что если в прилавке +15 или +20 градусов, то, разумеется, колонии бактерий размножаются быстрыми темпами, поэтому и написано, что хранение при температуре +2 или +4 градуса. Неизвестно, как транспортировалась в торговую точку эта продукция, был ли соблюден температурный режим, в частности, в транспортном средстве, как хранилась до того, если это был склад или что-то, но представить себе, чтоб такие известные торговые марки, предприятия выпускали, причем предприятия с жесткой системой внутреннего контроля, типа тухлое мясо – невозможно", – отметил Юшин (цитата по RNS).
Ранее специалисты Росконтроля проверили в лаборатории шесть образцов куриных бедер под брендами "Троекурово", "Петруха", "Ржевское подворье", Servilux, "Ясные зори" и "Каждый день" от производителя АО "Куриное царство – Брянск". По результатам экспертизы только один продукт соответствует всем требованиям – им оказалась продукция "Каждый день".
В некоторых образцах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и сальмонеллы.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.