dp.ru Все статьи автора
15 июля 2019, 17:34 167

Производители объяснили причину плохих результатов проверки куриных бедер Роскачеством

Производители прокомментировали результаты проверки Росконтролем куриных бедер разных марок
Производители прокомментировали результаты проверки Росконтролем куриных бедер разных марок
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отметил, что негативные результаты проверки качества полуфабрикатов не имеют отношения к производителям, а высокая микробная обсемененность продуктов может быть вызвана ненадлежащим хранением товара в магазинах.

Росконтроль нашел кишечную палочку и сальмонеллы в куриных бедрах под известными брендами

Росконтроль нашел кишечную палочку и сальмонеллы в куриных бедрах под известными брендами

1287

"Вопрос – где приобретались продукты питания эти, при каких условиях они реализовывались, потому что если в прилавке +15 или +20 градусов, то, разумеется, колонии бактерий размножаются быстрыми темпами, поэтому и написано, что хранение при температуре +2 или +4 градуса. Неизвестно, как транспортировалась в торговую точку эта продукция, был ли соблюден температурный режим, в частности, в транспортном средстве, как хранилась до того, если это был склад или что-то, но представить себе, чтоб такие известные торговые марки, предприятия выпускали, причем предприятия с жесткой системой внутреннего контроля, типа тухлое мясо – невозможно", – отметил Юшин (цитата по RNS).

Ранее специалисты Росконтроля проверили в лаборатории шесть образцов куриных бедер под брендами "Троекурово", "Петруха", "Ржевское подворье", Servilux, "Ясные зори" и "Каждый день" от производителя АО "Куриное царство – Брянск". По результатам экспертизы только один продукт соответствует всем требованиям – им оказалась продукция "Каждый день".

В некоторых образцах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и сальмонеллы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама