dp.ru Все статьи автора
3 июля 2019, 06:59 81

Ювелиры отправляются в Москву. Петербургский бренд Darkrain открывает бутик в центре столицы

Фото: vk.com/darkrain.store

Петербургский бренд минималистических украшений Darkrain открывает собственный бутик в центре российской столицы.

Бутик в Оружейном переулке станет вторым офлайн–магазином компании — в дополнение к первому шоуруму, открытому в 2017 году на набережной канала Грибоедова. Также работает интернет–магазин.

Китай на проводе. Продажи украшений из янтаря выросли благодаря туристам из Поднебесной

Китай на проводе. Продажи украшений из янтаря выросли благодаря туристам из Поднебесной

5028
Юлия Куликова

Бренд Darkrain основала дизайнер украшений Виктория Сычева еще в 2016 году. Часть ассортимента компании импортируется из Италии, остальные — российского и собственного производства.

Основу бренда составляют минималистические украшения из серебра и гипоаллергенных материалов латуни и родия. Изделия продаются по средней рыночной цене.

Сегодня бренд популярен в интернете, аудитория проекта составляет 80 тыс. человек.

На рынке также действуют известные петербургские производители ювелирных украшений — "Санис", "585", ювелирный завод Talant, компании "Грингор" и "Альтаир".

Аналитики "РосЮвелирЭксперт" отмечают, что на сегодняшний день количество игроков сокращается и наблюдается спад объема продаж.

"Сейчас такое время, что новым компаниям появляться сложно. Их количество сокращается из–за низкой покупательной способности населения и очень сильного налогового обременения", — отмечают в "РосЮвелирЭксперт".

По словам аналитиков, спросом пользуются недорогие изделия из серебра. В целом в ювелирной сфере просел именно средний сегмент: "Покупают очень дешевое, а товары премиум–сегмента по–прежнему пользуются спросом среди той аудитории, которая уже давно покупает только их".

В Петербурге много ювелирных мастерских, которые создают украшения из серебра. Продукции из золота производится меньше, в основном это изделия на заказ.

Покупатели интересуются не только украшениями, но и сувенирами, посудой, столовым серебром, востребованы серебряные православные изделия. В "РосЮвелирЭксперт" отмечают, что сейчас выживают те ювелирные производства, которые делает ставку на индивидуальный стиль, выпускают оригинальный товар, который заметно отличается от других.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама