Фото: Сергей Ермохин

Ожидание и реальность. Как закрытие "Академической" повлияло на бизнес

В Петербурге после длительного капитального ремонта открыли "Академическую". Работы на станции велись 11 месяцев — с 30 июля 2018 года. Владельцы торговых центров и игроки сегмента street-retail считают, что в ближайшее время количество посетителей увеличится на 20%, а риелторы ожидают повышения стоимости аренды квартир и роста цен "вторички" в Калининском районе.

На станции метро "Академическая" в ходе капитального ремонта отремонтировали эскалаторы, модернизировали их систему управления и полностью восстановили гидроизоляцию наклонного хода. Как рассказали в пресс-службе ГУП "Петербургский метрополитен", была проведена модернизация системы интеллектуального видеонаблюдения, также в ходе ремонта заменили системы отопления, вентиляции, водоснабжения и водоотведения. Общая стоимость работ составила 480 млн рублей. Ожидается, что в 2020 году на ремонт закроют станцию метро "Маяковская" и южный вход станции "Московская".

Закрытие "Академической". Торговые центры и риелторы подсчитывают убытки

Закрытие "Академической". Торговые центры и риелторы подсчитывают убытки

20758
Алексей Кумачев

"Ремонт сделан на совесть, с хорошим качеством. Преобразился внешний вид станции, обновлены интерьеры", — сказал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов после посещения станции.

По данным Смольного, пассажиропоток "Академической" составляет 45 тыс. человек в сутки. Некоторые владельцы соседних с метро торговых центров потеряли часть клиентов. DP.ru сравнил ожидания экспертов год назад и реальность.

Алексей Кумачев Все статьи автора
1 июля 2019, 18:53 9246
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама