dp.ru Все статьи автора
28 июня 2019, 19:21 181

Комитет по транспорту огласил новые требования к перевозчикам Петербурга

Комитет по транспорту огласил новые требования к перевозчикам
Комитет по транспорту огласил новые требования к перевозчикам
Фото: Юрий Белинский/ТАСС

В комитете по транспорту Петербурга (КТ) прошло совещание по подготовке документа планирования регулярных перевозок. На встрече были оглашены предварительные требования, которые будут предъявлены к участникам пассажирских перевозок в городе, сообщает пресс-служба КТ.

Со всеми остановками. Перевозчики опасаются проблем из-за новых правил проведения торгов на маршруты

Со всеми остановками. Перевозчики опасаются проблем из-за новых правил проведения торгов на маршруты

10150
Мария Шевлягина, Михаил Шевчук

На встрече присутствовали вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов, руководитель ГКУ "Организатор перевозок" и руководители городских транспортных компаний.

Были оглашены новые требования к подвижному составу перевозчиков, которые станут обязательными для городских автобусов с лета 2020 года.

"Новые автобусы должны быть оборудованы для инвалидов, пожилых людей или пассажиров с детскими колясками. Каждое транспортное средство должно быть оснащено кондиционером и бортовым оборудованием комплексной информационной системы управления городским и пригородным пассажирским транспортом (КИСУ ГППТ)", — сообщили в комитете.

Эдуард Батанов поставил задачу специалистам КТ усилить работу по информированию жителей Петербурга и провести обсуждение как с отраслевым сообществом, так и с горожанами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама