dp.ru Все статьи автора
25 июня 2019, 16:52 162

Минпромторг ответил на претензии насчет чрезмерных трат на гостиницы

Исследователи обнаружили, что министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров часто берет президентские люксы в гостиницах
Исследователи обнаружили, что министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров часто берет президентские люксы в гостиницах
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Российское законодательство не ограничивает стоимость гостиниц в зарубежных командировках для министров и их заместителей, а также членов правительственных делегаций, передает ТАСС комментарий пресс-службы Минпромторга.

Transparency International обнаружила многомиллионные траты Минпромторга в командировках

Transparency International обнаружила многомиллионные траты Минпромторга в командировках

232

Эта категория чиновников имеет надбавки к суточным в иностранной валюте, и согласно постановлению правительства от 26 декабря 2005 года Минпромторг возмещает траты на командировки по фактическим расходам.

Для остальных работников стоимость гостиничных номеров возмещается в пределах норм, установленных Минфином. Суточное размещение в гостинице в Китае оценивается, к примеру, в $120.

Как отметили в министерстве, траты на командировки согласовываются при формировании проекта федерального бюджета. При этом Счетная палата проверяет исполнение бюджета и размер командировочных расходов.

25 июня аналитики Transparency International Россия опубликовали исследование о тратах чиновниках в заграничных поездках. Исследователи пришли к выводу, что сотрудники Минпромторга и его глава Денис Мантуров в 2016-2017 годах потратили на проживание в отелях минимум 19,3 млн рублей. Так, в ноябре 2016 года во время поездки в Шанхай Денис Мантуров провел сутки в сутки в президентском номере отеля The Peninsula Shanghai за 1 млн 388 тыс. рублей. При этом некоторые из подчиненных Мантурова останавливаются на ночь в стандартных номерах за 9,5 тыс. рублей в сутки.

Минтранс в 2018 году потратил на командировки 74 млн рублей (14 млн рублей на командировочные и 60 млн рублей на перелеты), а агентство за 2016-2018 годы — 16,9 млн рублей (командировочные и проезд).

Организация направила заявление о превышении предельных норм трат чиновников в Генпрокуратуру, Счетную палату, Управление делами президента и в правительство.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама