dp.ru Все статьи автора
22 июня 2019, 09:58 440

Беглов попросил полицию Петербурга проверить видео "Как рисуют подписи за Беглова"

Александр Беглов, ВРИО губернатора Петербурга
Александр Беглов, ВРИО губернатора Петербурга
Фото: Беликов Валентин

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов просит правоохранительные органы проверить видео с фальсификацией подписей на предстоящих осенью выборах губернатора, сообщает пресс-служба Смольного. На видео, предположительно, городские чиновники заполняют подписные листы в поддержку Беглова из готовой базы петербуржцев с персональными данными.

"Дело абсолютно добровольное": Беглов запретил навязывать бюджетникам единую карту петербуржца

"Дело абсолютно добровольное": Беглов запретил навязывать бюджетникам единую карту петербуржца

523

«Мне уже сообщили об этом, и я хочу заявить, что мой штаб общественной поддержки не имеет к этому никакого отношения. Я обращаюсь к правоохранительным органам, чтобы они разобрались, что это такое: либо это провокация, либо злой умысел, либо глупость», - заявил врио губернатора в опубликованном видеокомментарии.

Видеозапись под названием «Как рисуют подписи за Беглова» 21 июня опубликовал штаб оппозиционера Алексея Навального в Петербурге. На видео видно, как в актовом зале администрации Выборгского района за столом сидят женщины, которые оформляют некие документы. В пустые поля они вписывают паспортные данные граждан. На бумаге якобы имеется запись о том, что она является «подписным листом губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, 8 сентября». На столах, отметили также активисты, имелась специальная "должностная инструкция" по заполнению документов.

«Для заполнения подписных листов им выдают базу людей с полным набором персональных данных и личных данных сборщика. Сегодня вечером нами будет направлена жалоба в Следственный комитет, так как это правонарушение квалифицируется по ч. 2 статьи 142 УК РФ — фальсификация избирательных документов. Полное видео мы опубликуем в понедельник», - говорится в сообщении штаба.

Регистрация кандидатов началась 1 июня. Горизбирком будет принимать документы до 1 июля. Выборы губернатора Петербурга пройдут 8 сентября. Беглов подал документы 1 июня, всего на выборах зарегистрировались 25 кандидатов. Беглову как самовыдвиженцу необходимо собрать порядка 76 тысяч подписей поддержки от жителей города. 20 июня в штабе Беглова Интерфаксу сообщили, что сбор подписей почти завершен.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама