dp.ru Все статьи автора
21 июня 2019, 15:25 161

Глава МВД поручил основать подразделение по контролю за наркополицейскими

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Министерство внутренних дел проработает вопрос о создании в службе собственной безопасности подразделения по контролю за работой наркополицейских. Как сообщила представитель министерства Ирина Волк, поручение дал глава ведомства Владимир Колокольцев по итогам прямой линии с Владимиром Путиным. Задачей ведомства станет выявление и пресечение нарушений со стороны сотрудников службы по контролю за оборотом наркотиков

В МВД пообещали жестко наказывать за провокации при расследовании наркопреступлений

В МВД пообещали жестко наказывать за провокации при расследовании наркопреступлений

59

"Предстоит определить функционал создаваемых подразделений, их штатную численность как в центральном аппарате, так и в территориальных подразделениях министерства, и решить иные организационные вопросы", — приводит ТАСС слова представителя МВД.

Накануне президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что МВД России необходимо создать в системе собственной безопасности структуру, которая займется злоупотреблениями в делах, подобных делу журналиста интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова, которого обвинили в покушении на сбыт наркотиков.

6 июня Голунов был задержан полицией в Москве. Позднее ему предъявили обвинения в покушении на сбыт наркотиков. 8 июня Никулинский районный суд Москвы отправил Голунова под домашний арест. 11 июня уголовное преследование журналиста было прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. В тот же день Голунов вышел на свободу.

13 июня Владимир Путин по ходатайству главы МВД уволил двух генералов МВД: Андрея Пучкова, начальника УВД по Западному округу Москвы, и Юрия Девяткина, который курировал управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков московского управления МВД. Оперативники, проводившие задержание Ивана Голунова, на время отстранены от работы. Позже первый заместитель министра МВД РФ Александр Горовой заявил, что в полиции будут жестко наказывать за провокации при расследовании наркопреступлений. При этом в МВД опровергли данные о массовом увольнении полицейских УВД по ЗАО Москвы после дела Голунова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама