dp.ru Все статьи автора
20 июня 2019, 10:35 102

Бизнесмена Бойко-Великого обвинили в хищении 180 млн рублей и $929 тысяч

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Следственный комитет РФ обвинил российского бизнесмена Василия Бойко-Великого в хищении денежных средств из банка "Кредитный экспресс". Об этом в четверг, 20 июня, сообщили в пресс-службе СКР.

По данным следствия, владелец 10% уставного капитала кредитной организации Бойко-Великий вместе с директором банка Аллой Кабановой, главным бухгалтером Марией Антоновой, а также с другими сотрудниками организации похитили 180 млн рублей и $929 тыс.

"Фигуранты уголовного дела, располагая копиями документов, удостоверяющих личности клиентов банка, составляли подложные документы о якобы полученных ими кредитах, а также похищали денежные средства клиентов, размещенные на депозитных счетах. На данный момент установлен 31 факт хищения средств", — рассказали в СК.

Там добавили, что системные хищения денежных средств привели к отзыву лицензии банка "Кредитный экспресс". Отмечается, что на данный момент задержаны семь человек. Им предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 160 УК РФ

"Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу", — пояснили в Следственном комитете.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама