Zeppelin Все статьи автора
11 июня 2019, 17:00 54

Всерьез и надолго

Открытие нового офиса и сервисного центра Zeppelin в Санкт–Петербурге.

ООО «Цеппелин Русланд», дочернее предприятие немецкого промышленного концерна Zeppelin, завершило строительство масштабного объекта — своего нового офиса и сервисного центра в Санкт–Петербурге.

Новое представительство компании удобно расположено на юго–востоке Северной столицы в районе Уткина Заводь на первой линии КАД, занимая площадь 40 000 м2. Современное 3–этажное административное здание предназначено для сотрудников всех подразделений «Цеппелин Русланд», представленных в северо–западном регионе: строительная техника, горная и карьерная техника, лесная техника, силовые установки. Здесь же предусмотрен высокотехнологичный учебный класс, который станет хорошей базой для обучения персонала предприятий–заказчиков, проведения тренингов и мастер–классов.

Просторные корпуса для ремонта и обслуживания машин, а также склад запчастей и оборудования примыкают к основному офису. Новый сервисный центр располагает 9 постами, что позволит почти в два раза увеличить количество одновременно обслуживаемой и ремонтируемой спецтехники.

Огромный открытый шоу–рум, протянувшийся вдоль КАД, размещает несколько десятков единиц техники разных видов и брендов. А наличие площадки для тест–драйва позволяет операторам проводить испытания строительных машин под присмотром опытных квалифицированных инженеров «Цеппелин Русланд».

Отведенная под этот масштабный комплексный проект территория оформлена в собственность компании, что свидетельствует о серьезных планах Zeppelin в данном регионе и в России. Принятие такого стратегического решения, по словам Анны Кожеватовой, регионального директора «Цеппелин Русланд» в северо–западной части России, было обусловлено несколькими важными факторами.

С одной стороны, население Санкт–Петербурга и Ленинградской области составляет сегодня свыше 7 млн жителей. В Северной столице сосредоточены крупнейшие международные компании — клиенты и партнеры, а ведущие технические вузы страны каждый год выпускают высококвалифицированных специалистов. С другой стороны, Санкт–Петербург до сих пор является главной морской гаванью и важным логистическим центром. И наконец, необходимость строительства собственного технического центра обоснована большой популяцией спецтехники Cat® и Ponsse во всем Северо–Западном федеральном округе, где функционирует огромное число промышленных и добывающих предприятий, нуждающихся в производительной, надежной и инновационной технике. Zeppelin, являясь официальным дилером крупных мировых производителей, строго соблюдает стандарты качества своих процессов и стремится соответствовать высоким требованиям заказчиков к уровню сервиса.

Генеральный директор «Цеппелин Русланд» Хольгер Шульц искренне восхищен тем фактом, что годами выстроенная система партнерских отношений с заказчиками продолжает уверенно развиваться и дальше: «Новый центр по продаже машин и технической поддержке в Санкт–Петербурге позволит Zeppelin быть еще более гибкими и эффективными в обслуживании возрастающих потребностей клиентов, связанных с постоянным увеличением их парка техники. Ведь инновационное оснащение, которым мы располагаем, способствует расширению ассортимента предлагаемых нами услуг и решений».

Официальная церемония открытия нового офиса и сервисного центра состоялась жарким солнечным днем 5 июня 2019 года. Торжественное мероприятие посетили свыше 400 человек – клиентов, партнеров, сотрудников «Цеппелин Русланд», журналистов. Среди почетных гостей были высшее руководство и члены наблюдательного совета концерна Zeppelin GmbH, топ–менеджеры компаний Caterpillar и Ponsse, а также высокопоставленные представители бизнеса и власти.

В своей вступительной речи Андреас Бранд, председатель наблюдательного совета концерна Zeppelin GmbH, сказал: «20–летняя деятельность Группы компаний Zeppelin в России, ее постоянное развитие и расширение присутствия являются настоящим поводом для празднования. Мы рады тому, что создаем новые рабочие места в нашей отрасли, тем самым способствуя экономической стабильности и росту в регионе».

«Мы гордимся давними и доверительными отношениями с российскими клиентами, — говорит Петер Герстманн, председатель совета директоров Zeppelin GmbH. — Нынешние инвестиции Zeppelin — это четкий сигнал нашей приверженности местному рынку. Открытие нового большого центра в Санкт–Петербурге позволит нам поднять качество и объем наших услуг для заказчиков на новый уровень».

В рамках программы церемонии открытия гостям были продемонстрированы административное здание, складские площади и ремонтный цех. Кроме того, любой желающий мог ознакомиться с инновационным подходом в обучении механиков и операторов машин Cat и Ponsse на современных симуляторах. В выставочной зоне были представлены новинки техники и воплощенные в них главные передовые идеи. Праздничное мероприятие сопровождалось живой музыкой, угощениями, развлекательной шоу–программой, призами и памятными подарками.

В заключение остается отметить, что открытие такого масштабного и основательного офисного комплекса является важным событием не только в жизни «Цеппелин Русланд», но и для развития экономики Санкт–Петербурга, Ленинградской области и всего Северо–Западного федерального округа РФ. А это говорит об одном: Zeppelin в России всерьез и надолго!

О компании

Концерн Zeppelin, основанный в 1908 году, сегодня работает в 35–ти странах по всему миру. В России его представительство успешно функционирует уже более 20 лет, являясь официальным поставщиком спецтехники, оборудования и запасных частей ведущего мирового производителя Caterpillar® и ряда других популярных индустриальных брендов для общего, гражданского и дорожного строительства, горнодобывающей и нефтегазовой отрасли, энергетики, лесного и сельского хозяйства. «Цеппелин Русланд» предлагает клиентам широкий спектр комплексных решений, включая послепродажное сервисное обслуживание, инженерную поддержку, технические консультации, финансовые услуги и обучение операторов машин. Территория деятельности компании охватывает Центральный, Северо–Западный, Северо–Кавказский, большую часть Приволжского и Южный федеральный округа РФ. Более 1 100 сотрудников работают в 45 различных локациях. Оборот «Цеппелин Русланд» в 2018 финансовом году составил 324 млн долларов США.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама