Антон Тарануха Все статьи автора
11 июня 2019, 15:04 17280

Скидка за креатив. Стоимость выставленного на продажу "Бертгольд Центра" снизили на 142 млн рублей

Фото: принтскрин vk.com/bertholdcentre

"Бертгольд Центр" ищет нового собственника за 938 млн рублей. Стоимость актива после корректировки снижена на 142 млн рублей. По словам экспертов рынка, популярность арт-пространств в Петербурге растет, а креативные кластеры по уровню арендных ставок начинают соперничать с бизнес-центрами. Однако без поддержки собственника и грамотной работы управляющей организации подобные проекты могут столкнуться с трудностями.

Спустя 3 месяца после объявления о продаже креативного пространства "Бертгольд Центр" стоимость объекта снизили более чем на 10%. В марте творческий кластер с гостиницей, расположенный на Гражданской улице в Адмиралтейском районе, продавался почти за 1,1 млрд рублей. Сейчас актив площадью 6,7 тыс. м2 готовы реализовать за 938 млн рублей (140 тыс. рублей за м2).

Креативные пространства Петербурга: от арта до бара

Креативные пространства Петербурга: от арта до бара

37035
Марина Васильева, Алина Шорохова

Соответствующая информация появилась на сайте эксклюзивного брокера проекта Wonderwall Real Estate Company. Гендиректор компании Елена Ерошеня сообщила "Деловому Петербургу", что корректировка стоимости проведена в связи с обновлением экономического обоснования проекта. Кроме того, цена пересмотрена с учетом актуальных изменений на рынке коммерческой недвижимости. Теперь потенциальный инвестор может рассчитывать на окупаемость вложений за 10 лет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама