dp.ru Все статьи автора
10 июня 2019, 11:26 172

Эксперты МВД не нашли следов наркотиков на руках журналиста Голунова

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Эксперты МВД не обнаружили следов наркотиков на руках журналиста интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова. Об этом в понедельник, 10 июня, сообщил руководитель правозащитной организации "Агора" Павел Чиков в своем telegram-канале.

"Произошла небольшая путаница": в МВД объяснили фото химлаборатории по делу Голунова

"Произошла небольшая путаница": в МВД объяснили фото химлаборатории по делу Голунова

321

"На контрольных смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах Ивана Голунова наркотических средств и психотропных веществ эксперты МВД также не обнаружили", — написал Чиков.

Он добавил, что следователи, которые ведут дело Голунова, пытались взять с адвокатов журналиста подписку о неразглашении.

"Следователь вчера пытался повторно отобрать у адвокатов Голунова подписку о неразглашении. Они отказались. Ограничение только на персональные данные оперативных сотрудников по делу", — пояснил глава правозащитной организации.

Иван Голунов 6 июня был задержан в Москве. В полиции утверждают, что у журналиста при личном досмотре было обнаружено пять свертков с порошкообразным веществом.

По версии следствия, журналист совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). 8 июня Никулинский районный суд Москвы отправил Ивана Голунова под домашний арест.

Голунов вину не признает и заявляет, что найденные наркотики ему не принадлежат.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама