dp.ru Все статьи автора
9 июня 2019, 10:56 657

Выступление "Машины времени" на Красной площади отменили на фоне обращения Макаревича в поддержку Голунова

Фото: Ростислав Нетисов/ТАСС

Рок-группа «Машина времени» не примет участие в праздничном концерте на Красной площади в рамках празднования Дня России 12 июня. Об отмене выступления в Facebook сообщил лидер группы Андрей Макаревич. «Если кто-то рассчитывал увидеть «Машину» 12 июня — не увидите. Кто-то кому-то позвонил», – написал он.

Суд отправил журналиста Ивана Голунова под домашний арест

Суд отправил журналиста Ивана Голунова под домашний арест

125

Эту информацию позже подтвердил РИА Новости пресс-секретарь группы Антон Чернин. По словам Чернина, с группой связались организаторы мероприятия, московская компания «Арс», и сообщили, что выступления «Машины времени» на Красной площади не будет. В числе подтвержденных участников концерта заявлены, в частности, Олег Газманов, Надежда Бабкина, Александр Розенбаум, Юрий Антонов, Сергей Лазарев.

Андрей Макаревич накануне присоединился к кампании в поддержку специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по обвинение в сбыте наркотиков. Музыкант призвал сделать «все возможное, чтобы этот беспредел прекратился». Вместе с ним выступил лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук. «Свободу Ивану Голунову!» — заявил он в видеообращении. Позором задержание Голунова назвал лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков.

8 июня Никулинский районный суд Москвы отправил Ивана Голунова под домашний арест. Журналиста задержали 6 июня и обвинили в попытке продажи наркотиков. Голунов вину не признает и утверждает, что наркотики ему подбросили. Он связывает свое преследование с расследованием связей сотрудников ФСБ с рынком похоронных услуг. Акции в поддержку журналиста прошли в Москве, Петербурге и крупных городах страны, обращения с призывом провести объективное расследование инцидента опубликовали известные актеры, писатели и музыканты. Постоянная комиссия по свободе информации и правам журналистов СПЧ направила обращение в Генпрокуратуру и ФСБ с просьбой провести проверку после задержания журналиста.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама