dp.ru Все статьи автора
6 июня 2019, 14:19 142

"Аэрофлот" закупит в этом году 10 самолетов Sukhoi Superjet

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует поставить 10 самолетов SSJ-100 авиакомпании "Аэрофлот" в этом году, об этом сообщил президент ОАК Юрий Слюсарь на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Совладелец S7 попросил открытый отчет по катастрофе с Sukhoi Superjet

Совладелец S7 попросил открытый отчет по катастрофе с Sukhoi Superjet

168

"У нас по крайней мере есть действующие контракты с рядом региональных авиакомпаний, соответственно, у нас начинаются поставки по контракту с "Аэрофлотом", 10 машин. Минимум 15 машин в этом году российские авиакомпании получат", — отметил Юрий Слюсарь (цитата по ТАСС).

Всего ОАК планирует поставить российским эксплуатантам минимум 15 самолетов.

5 мая самолет авиакомпании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet 100 Москва — Мурманск совершил аварийную посадку в Шереметьево после вылета и загорелся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами авиакатастрофы стал 41 человек. Всего на борту находились 78 человек. По данным СК, основной версией трагедии в Шереметьево являются ошибочные действия пилотов.

5 июня МАК объявил, что техническая комиссия изучила место происшествия, проанализировала расшифровку переговоров, а также изучила видеозаписи камер видеонаблюдения для реконструкции катастрофы. Ранее действующий пилот одной из авиакомпаний заявил "МК", что сотрудников МЧС не сразу пускают к месту крушения, поскольку в аэропорту существует "собственная, довольно мощная аварийно-спасательная служба". "У МЧС нет такой специфической аэродромной спасательной техники, какая есть в распоряжении аэропорта", — отмечал источник издания.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама