Антон Тарануха Все статьи автора
3 июня 2019, 13:51 14174

Партия в монополию. Петербургское предприятие заявило об угрозе закрытия из-за спора с "РУСАЛом"

Фото: vostock-photo, Петр Ковалев

Производитель алюминиевой рондоли из Петербурга "ИнКомПро" заявил о перебоях с поставками сырья с завода "РУСАЛа" в Иркутской области. У одной из крупнейших в мире промышленных корпораций, чью позицию поддерживает ФАС, есть встречные претензии. Между тем спор, в деталях которого разбираются арбитраж и правоохранительные органы, перешел в публичную плоскость. Активисты начали выходить на акции протеста с плакатами, адресованными Дональду Трампу.

Петербургская компания "ИнКомПро", поставляющая алюминиевую рондоль для производства аэрозольных баллончиков и тюбиков, пожаловалась на проблемы с поставками сырья по договору, заключенному с акционерным обществом "Объединенная компания РУСАЛ — Торговый дом". Предприятие приостановило работу и заявило, что последствия конфликта могут грозить многомиллиардными убытками фармацевтической отрасли России.

"Черный понедельник" Дерипаски. Как санкции ударили по активам бизнесмена

"Черный понедельник" Дерипаски. Как санкции ударили по активам бизнесмена

3212
Виталий Алексеев

У "РУСАЛа", в свою очередь, тоже есть претензии к ООО "ИнКомПро". Действия контрагента могли быть связаны с возможной попыткой избежать оплаты долга. Федеральная антимонопольная служба также выступила на стороне промышленного гиганта. По мнению ФАС, в "ИнКомПро" сами нарушили условия оплаты товара. Одновременно идут разбирательства в арбитражных судах и правоохранительных органах. Подробности — в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама