dp.ru Все статьи автора
28 января 2019, 07:28 57

США сняли санкции с "Русала", En+ и "Евросибэнерго"

Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Минфин США снял санкции против компаний Олега Дерипаски "Русал", En+ и "Евросибэнерго". Об этом говорится в сообщении американского ведомства.

СМИ: американские конгрессмены приняли резолюцию против снятия санкций с "Русала"

СМИ: американские конгрессмены приняли резолюцию против снятия санкций с "Русала"

129

"Управление по контролю над иностранными активами казначейства США (OFAC) минфина США сегодня сняло санкции, введенные против En+ Group plc (En+), "Русала" (Rusal) и "Евросибэнерго" (ESE), после более раннего уведомления, представленного конгрессу 19 декабря 2018 года", — говорится в сообщении минфина.

Как отметили в минфине, компании "сократили долю прямого и косвенного владения Олега Дерипаски и жестко ограничили его контроль". Это решение, по мнению американских чиновников, гарантирует, что большинство в руководстве компаний будут "независимыми — в том числе американскими и европейскими лицами — которые не имеют деловых, профессиональных или семейных связей с Дерипаской".

Все санкции, ранее введенные лично против Олега Дерипаски, остаются в силе, подчеркнули в минфине.

В декабре 2018 года управление по иностранным инвестициям (OFAC) минфина США объявило о намерении в течение 30 дней снять санкции с компаний после решения Дерипаски снизить свою долю в En+ ниже 45%. Против этого выступали американские демократы, уверяя, что это решение не сможет в должной мере ограничить влияние Дерипаски в компаниях.

Новости партнеров
Реклама