dp.ru Все статьи автора
28 мая 2019, 08:42 62

Юмашева предложили включить в совет директоров МТС

Валентин Юмашев — зять первого президента России Бориса Ельцина
Валентин Юмашев — зять первого президента России Бориса Ельцина
Фото: Смирнов Владимир/ТАСС

Совет директоров МТС выдвинул трех новых кандидатов в свой состав, один из них — бывший глава администрации президента Валентин Юмашев, передает «Ведомости».

СМИ рассказали о планах МТС купить онлайн-кинотеатр ivi.ru за 20 млрд рублей

СМИ рассказали о планах МТС купить онлайн-кинотеатр ivi.ru за 20 млрд рублей

173

Кандидатами также стали зампредседателя совета директоров АФК «Система»Феликс Евтушенков и неисполнительный директор Polyus Gold Антониос Антониу. Предполагается, что они могут заменить независимых директоров Рона Зоммера, Стэнли Миллера и Вольфганга Шюсселя.

Валентин Юмашев — зять первого президента России Бориса Ельцина (женат на его дочери Татьяне Дьяченко). В 1996 году он был членом предвыборного штаба Ельцина. В период с марта 1997 года по декабрь 1998 года возглавлял администрацию президента. После этого Юмашев был советником главы государства, также на общественных началах. Дочь Юмашева от первого брака Полина — супруга миллиардера Олега Дерипаски. С июня 2016 года Юмашев является советником президента РФ Владимира Путина на общественных началах.

Известно, что совет директоров покинет Рон Зоммер — он перейдет в состав консультативного совета МТС при президенте компании.

С марта 2018 года председателем правления ПАО «МТС» является Алексей Корня. Корне 44 года. В 1998 году с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. Начал работу в компании в 2004 году в должности финансового директора регионального подразделения «МТС Урал».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама