dp.ru Все статьи автора
24 мая 2019, 14:15 440

"Яндекс" купил "Слугу народа" Зеленского для показа в России

Фото: постер 2 сезона сериала "Слуга народа"

"Яндекс" купил права на показ в интернете на территории России сериала "Слуга народа", главную роль в котором сыграл президент Украины Владимир Зеленский. Как рассказал "Ведомостям" представитель поисковика, сериал можно посмотреть по подписке на сервисе "КиноПоиск". На официальном Youtube-канале шоу сериал уже недоступен для российских зрителей.

В Раде потребуют МВД проверить Зеленского за шутки в сериале "Слуга народа"

В Раде потребуют МВД проверить Зеленского за шутки в сериале "Слуга народа"

155

По словам Сергея Пушкина, digital-директора студии "Квартал 95", компании — правообладателя сериала, это временная мера, пока не будут решены юридические вопросы. Это произошло после того как международный дистрибутор договорился с "Яндексом" о показе за подписку. "Слуга народа" доступен по подписке "Яндекс.Плюс", которая стоит 169 рублей в месяц. Однако сериал остается доступен бесплатно на сайте украинского канала "1+1".

Как отметил представитель "Яндекса", число запросов с названием сериала резко выросло в конце марта, перед первым туром президентских выборов, пик интереса пришелся на конец апреля, когда проходил второй тур. После выборов "Слугу народа" стали искать меньше, но и сейчас интерес к сериалу в 3-4 раза выше, чем в начале года. Кроме того, зрители ставили ему довольно высокие оценки — 7,9 баллов из 10, отметили в "Яндексе".

Сериал "Слуга народа" был снят "Студией "Квартал 95", принадлежащей Зеленскому. Слоган сериала — "История следующего президента". Фильм повествует об учителе истории Василии Голобродько (его сыграл Зеленский), который на волне популярности видеоролика с ним в интернете становится президентом. Режиссером всех трех сезонов стал Алексей Кирющенко.

Первый сезон сериала вышел на канале "1+1" в ноябре 2015 года. Сериал стал одним из самых успешных на украинском телевидении. На Украине его посмотрели более 20 млн зрителей, а на официальном youtube-канале "Квартала 95" — 98 млн человек. Права на его трансляцию купили эстонский телеканал ETV+, казахский "31 канал". В сентябре 2017 года права на показ "Слуги народа" были проданы Netflix, крупнейшему видеостримингу в мире.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама