dp.ru Все статьи автора
23 мая 2019, 08:19 331

Вторым человеком в "Яндексе" назначен глава такси-сегмента Тигран Худавердян

Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Управляющим директором группы компаний "Яндекс" назначен отвечавший за развитие сегмента такси Тигран Худавердян, говорится в сообщении компании. На посту главы "Яндекс.Такси" Худавердяна сменит Даниил Шулейко. Аркадий Волож продолжит управлять группой компаний "Яндекс" на посту генерального директора.

"Алиса теперь всегда с вами": "Яндекс" презентовал свой первый смартфон

"Алиса теперь всегда с вами": "Яндекс" презентовал свой первый смартфон

3030
Виталий Алексеев

"Тигран очень давно работает в "Яндексе", знает бизнес вдоль и поперек и пользуется уважением в компании. Благодаря тому, что Тигран займется текущим руководством в должности управляющего директора, я смогу сконцентрироваться на более широких стратегических задачах", — прокомментировал назначение Аркадий Волож.

Елена Бунина останется генеральным директором "Яндекса" в России и HR-директором. Грег Абовский продолжит работу в должности операционного и финансового директора, а также продолжит отвечать за ряд текущих бизнес-направлений и новых экспериментальных бизнесов. Из "Яндекса" уходит директор по технологиям Михаил Парахин — в августе этого года он вместе с семьей возвращается в США, уточнили в "Яндексе". Парахин в последние годы был одним из самых влиятельных топ-менеджеров "Яндекса". После отъезда он продолжит консультировать "Яндекс" и помогать "на уровне совета директоров", указано в сообщении.

Худавердян пришел в "Яндекс" в апреле 2006 года. За время работы в компании он руководил несколькими сервисами, включая "Яндекс.Браузер" и "Яндекс.Навигатор". В 2015 году он перешел в "Яндекс.Такси" на должность генерального директора, а в 2018 году, когда "Яндекс" и Uber объединили свои бизнесы онлайн-заказа такси в России и соседних странах, Худавердян возглавил новую компанию.

Даниил Шулейко работает в "Яндексе" с 2015 года и занимал должность операционного директора с момента объединения бизнесов. "Управление бизнесом "Яндекс.Такси" переходит в руки Даниила, и я этому рад, он успешный предприниматель и прекрасно зарекомендовал себя на должности операционного директора объединенной компании и будет отличным руководителем, который сможет воплотить в жизнь амбициозные планы сервиса по росту", — отметил Волож.

Как отмечают источники "Ведомостей" в компании, из троих топ-менеджеров наибольшим административным весом в группе обладал Парахин. Худавердян также подчинялся Воложу напрямую, поскольку "Яндекс.Такси" было выделено в отдельную компанию. Сам Волож последние 2 года большую часть времени проводит не в Москве, а в Израиле. Теперь управляющий директор — единственный прямой подчиненный Воложа, пояснил представитель "Яндекса". Таким образом, Абовский как операционный и финансовый директор группы, а также Бунина как гендиректор ООО "Яндекс" стали подчиняться Худавердяну.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама