Антон Тарануха Все статьи автора
17 мая 2019, 12:02 4213

Закон и тишина. Вечеринка юристов Legal Street снова обострила отношения с жителями улицы Рубинштейна

Участники ПМЮФ на "Legal street"
Участники ПМЮФ на "Legal street"
Фото: Сергей Ермохин

Жители улицы Рубинштейна в очередной раз оказались недовольны рейвом, устроенным гостями Петербургского международного юридического форума. Нашлись и те, кто не смог устоять перед возможностью бесплатно увидеть концерты звезд шоу-бизнеса.

На улице Рубинштейна завершилась Legal Street — самая шумная часть программы Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ) под открытым небом. Одну из центральных улиц города на сутки сделали пешеходной. Участников угощали коктейлями и предлагали потанцевать. Одновременно здесь играли джаз, устраивали диджей-сеты, дегустации, проводили мини-спектакли и лотереи. Гости в это время переходили от одного бара к другому.

Штраф–бар. Кафе и бары на Рубинштейна получили штрафы на 400 тыс. рублей

Штраф–бар. Кафе и бары на Рубинштейна получили штрафы на 400 тыс. рублей

769
Инна Рейхард

Без традиционных протестов местных жителей снова не обошлось. По их замерам, показания шумомера в самый разгар вечеринки превышали допустимые законом значения. Однако участники событий говорят, что некоторые протестующие сами присоединялись к гуляниям и с удовольствием слушали с балконов Максима Леонидова, Леонида Агутина и других популярных артистов.

"Вот показания шумомера с балкона — более 90 дБ, и из квартиры при закрытых окнах — 69-70 дБ!.. Юристы нарушают закон!" — написала одна из протестующих Светлана Петрова.

По словам Петровой, звонок в полицию результатов не дал. В правоохранительных органах якобы ответили, что ничего сделать не могут, все согласовано и разрешено.

"Организаторам, невдомек, что завтра у людей рабочий день и далеко не многие могут сидеть допоздна и не спать, ожидая, чтобы шумная компания пьяных юристов разошлась", — нашел еще один аргумент против вечеринок Кирилл Лобачев (орфография и пунктуация автора сохранены. — Ред.).

В сообществе жителей улицы Рубинштейна заранее готовились к приезду высоких гостей. "Мойте окна, ходите за продуктами, гуляйте с детьми (если считаете нужным в такой атмосфере), выгуливайте собак. При выгуле собак помните, что крупные породы должны быть на улице в намордниках. Также не забывайте убирать за своими собаками продукты их жизнедеятельности в пакетик (убирать продукты жизнедеятельности за гостями ПМЮФ не надо). Фиксируйте на фото и видео происходящее вокруг", — призывали местных жителей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

LF

Публикация от Oksana Zrovka (@okzrovka)

Некоторые действительно воспользовались этими советами и как ни в чем не бывало мыли окна. Другие встретили участников форума не так мирно. На балконах и окнах вывесили баннеры с надписями "Illegal Street", "Вы курите — мы дышим", "Закон на беззаконной улице". Внизу в этот момент дело дошло до одиночного пикета.

"Я видела, как к девушке с плакатом подошел полицейский и они разговаривали. Полицейский проявил профессиональный интерес. Но я не видела, чтобы хоть один юрист даже остановился около нее", — жалуются в соцсетях.

#Рубинштейна.нет. Владельцы заведений главной ресторанной улицы Петербурга пожаловались на проверки

#Рубинштейна.нет. Владельцы заведений главной ресторанной улицы Петербурга пожаловались на проверки

15268
Инна Рейхард

Внимание участников форума на вечеринке было приковано к выступлениям Максима Леонидова, Леонида Агутина, Гоши Куценко и других известных артистов. В отдельных случаях насыщенная шоу-программа перевесила неудобства от шума.

"Местные жители, утомленные ресторанной активностью, делали вид, что протестуют. При этом с удовольствием слушали Леонидова на балконах, а некоторые особо смелые даже умудрялись и халявным винишком в барах разжиться. Чего уж тут протестовать? Достаточно посмотреть, сколько стоит билет на Леонидова или Агутина, расслабиться и жить в свое удовольствие", — поделилась своими наблюдениями пресс-секретарь Управления Федеральной антимонопольной службы по Петербургу Марина Нериновская.

По информации оргкомитета, сегодня вечером, 17 мая, ожидается неформальная часть форума, которая в нынешнем году получила название "Legal Party. Музыка 90-х". Она пройдет в "Ленинград Центре".

"Атмосфера будет поддержана такими знаковыми исполнителями, без которых атмосфера 1990-х немыслима: Игорь Корнелюк, Анжелика Варум, "Иванушки International" — эти имена говорят сами за себя. Разумеется, вести вечер будет единственный и неповторимый музыкальный символ 1990-х, самый молодой и стильный ведущий через годы и расстояния — Александр Анатольевич!" — пообещали организаторы ПМЮФ.

Как сообщал ранее "ДП", конец 2018 года ознаменовался для ресторанов и баров на Рубинштейна массовыми проверками целого пула госорганов: Роспотребнадзора, Федеральной налоговой службы, ГУ МЧС по Петербургу и пр. Как отмечают рестораторы, такой настойчивый интерес службы ранее не проявляли. Как следствие, начались закрытия заведений.

В частности, работу прекратили "Скобари" и "Варвара" одного из известнейших предпринимателей города Александра Затуливетрова, совладельца УК "СкайРест Групп" ("МыЖеНаТы", "Бутерbrodsky bar" и пр.). Ранее там же прекратила работу раменная Ramen Veggie by Duo ресторатора Дмитрия Блинова, приостановил деятельность бар "Угрюмочная", а несколько заведений, в том числе бар BeerGeek, были оштрафованы.

В феврале рестораторы были оштрафованы более чем на 400 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама