dp.ru Все статьи автора
14 мая 2019, 17:52 84

В ФАС допустили введение запрета на госзакупки иностранной продукции

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) допустила введение запрета на приобретение иностранной продукции в рамках госзакупок, сообщил ТАСС замглавы ведомства Михаил Евраев во вторник, 14 мая.

ФАС решила повысить максимальные тарифы "Ростелекома" на 3,1%

ФАС решила повысить максимальные тарифы "Ростелекома" на 3,1%

119

По его словам, об этом стоит говорить с учетом того, насколько развит отечественный рынок разных видов товаров.

"Говорить о запрете на закупку иностранной продукции можно только с учетом данных анализа по конкретному товарному рынку, который включает в себя информацию о количестве участников рынка, объемах производства отечественной продукции, оценку способности российских производителей покрыть потребности заказчиков, а также ценовой анализ отечественной продукции и ее зарубежных аналогов", — сказал Евраев (цитата по ТАСС).

Сейчас закон предусматривает несколько механизмов, обеспечивающих приоритетную закупку отечественной продукции. В частности, действуют запреты и ограничения на допуск иностранных товаров и преференции для продукции из стран ЕАЭС.

"ФАС России поддерживает развитие мер, направленных на стимулирование и поддержку отечественного производства, в том числе при проведении государственных закупок", — добавил Евраев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама