dp.ru Все статьи автора
14 мая 2019, 18:32 100

Сбербанк назвали возможной площадкой для введения электронных трудовых книжек

Фото: Сергей Коньков

Для внедрения электронных трудовых книжек возможной пилотной площадкой может выступить Сбербанк, об этом во вторник, 14 мая, сообщает ТАСС. Появление виртуального документа призвано решить сразу несколько сложностей, которые тревожат как работников, так и работодателей, отметил секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак на заседании Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде.

В России выросли социальные пенсии на 2%

В России выросли социальные пенсии на 2%

78

Так, работник сможет быть уверен, что с его зарплаты производятся пенсионные отчисления, которые будут учтены при выходе на заслуженный отдых. Кроме того, работодателям не нужно будет покупать бумажные носители и организовывать их архивацию.

"Переход на новый порядок является добровольным, а не обязательным, начнется он с пилотных организаций, в число которых войдут крупнейшие по численности персонала. Кстати, одной и, возможно, первой из них станет Сбербанк", — отметил Турчак.

Соответствующий законопроект, разработанный в Совфеде с участием вице-премьера Максима Акимова и главы Минсвязи Константина Носкова, в ближайшее время будет направлен в Госдуму.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама