dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2019, 10:39 188

В ПФР напомнили о способах узнать полный размер пенсии

Фото: Ермохин Сергей

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, как работающие пенсионеры могут узнать размер своей будущей пенсии. Сейчас выплаты для работающих пенсионеров индексируются в пенсионной системе, однако на руки они почти во всех случаях получают пенсию без надбавки, пишет «Российская газета». ПФР предложил два способа узнать, каким будет точный размер пенсии пожилого работника, после увольнения.

В ПФР рассказали о способе увеличения пенсии

В ПФР рассказали о способе увеличения пенсии

601

Получить необходимые данные можно двумя способами: с помощью личного кабинета на сайте ПФР или же, если человек не умеет пользоваться компьютером, обратиться за этой информацией в любое отделение фонда. При этом отмечается, что в личном кабинете отражаются два размера пенсии — тот, что людям платят в настоящий момент, и какой она стала после прошедших индексаций и будет платиться после увольнения с работы.

Вопрос о размере пенсий особенно актуален для работающих граждан, получающих пенсию без учета индексаций. При этом перерасчёт выплат проводится ежегодно 1 августа за счет взносов от работодателя. В случае увольнения россиянин будет получать уже проиндексированную пенсию. Она будет начислена в течение двух-трех месяцев, так как ее надо ещё раз пересчитать с учётом последних отчислений работодателя.

1 апреля президент России Владимир Путин подписал законопроект о доиндексации пенсий выше прожиточного минимума. Перерасчет коснется пенсий, начисленных с 1 января 2019 года. Его произведут автоматически, так что пенсионерам не придется писать какие-либо заявления или собирать справки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама