dp.ru Все статьи автора
13 мая 2019, 09:50 206

Депутаты хотят разрешить "уважительное" использование герба и флага Петербурга всем желающим

Фото: Тихонов Михаил

Депутаты Законодательного собранияДенис Четырбок, Вера Сергеева и Константин Чебыкин предлагают смягчить правила использования официальных символов Петербурга: флага, герба и гимна. Как сообщает пресс-служба депутата Четырбока, инициатива была поддержана в понедельник, 13 мая, на заседании комитета по законодательству при городском парламенте.

Самый богатый депутат из Петербурга обеднел на 330 млн рублей

Самый богатый депутат из Петербурга обеднел на 330 млн рублей

954

Согласно нынешнему законодательству, использовать официальные символы могут лишь органы госвласти и государственные учреждения. Также флаг и герб разрешено использовать для праздничного украшения улиц, размещать на наградных документах и фасадах вокзалов и аэропортов.

За нарушения законодательства грозит штраф: обычным гражданам от 500 рублей до 2 тыс. рублей, для юрлиц — от 1 тыс. рублей до 10 тыс. рублей.

"Парламентарии предлагают расширить этот перечень и разрешить использовать герб, гимн и флаг Петербурга всем гражданам и в любых целях, если это не вводит в заблуждение окружающих и не является проявлением неуважения к символам города", — пояснили в пресс-службе депутата.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама