dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2019, 18:46 112

Ozon откроет в "Пятерочках" более 4 тысяч постаматов и пунктов выдачи заказов

Фото: Ермохин Сергей

Ozon заключил с X5 Retail Group (владелец сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») соглашение, в рамках которого до конца 2020 года предполагается открытие более 2 тыс. постаматов и 2 тыс. пунктов выдачи заказов (ПВЗ) в магазинах «Пятерочка». Об этом говорится в совместном релизе компаний.

Ретейл ставит опыты на доставке. Ozon снизил тарифы на доставку при оплате на сайте

Ретейл ставит опыты на доставке. Ozon снизил тарифы на доставку при оплате на сайте

670
Татьяна Боброва

Соглашение также предусматривает возможность выдачи посылок Ozon на кассах «Пятерочек», через постаматы и ПВЗ партнеров дочерней структуры Х5 ОМНИ. Директор по развитию стратегических бизнесов Х5 Игорь Плетнев отметил, что Х5 ОМНИ планирует доставлять посылки Ozon до «Пятерочек», а также выдавать посылки других компаний через пункты выдачи заказов и постаматы Ozon.

«Со своей стороны Ozon получит возможность выдавать свои посылки через кассы «Пятерочки», постаматы и ПВЗ Х5 ОМНИ и ее партнеров. Мы надеемся, что уже в следующем году любой гость «Пятерочки» сможет получить свой заказ из любого интернет-магазина одновременно с покупкой продуктов», — пояснил Плетнев.

Ozon выдает около 70% посылок через пункты выдачи посылок и постаматы. Соглашение позволит компании вдвое увеличить сеть доставки. Эти пункты также смогут работать как точки приема у товаров от продавцов, которые торгуют через маркетплейс Ozon. «Магазины — центры притяжения людей и часть их ежедневных маршрутов, а значит, им более чем удобно использовать эти локации для получения заказов», — отметили в Ozon.

«Партнерство с Х5 ОМНИ позволит интернет-площадке более чем в 2 раза увеличить сеть доставки, причем в локациях, которые уже являются центрами притяжения людей и частью их привычных ежедневных маршрутов», — добавил, в свою очередь, гендиректор Ozon Александр Шульгин.

В апреле 2019 года X5 Retail Group предложила интернет-магазинам сервис выдачи товаров через «Пятерочки». Тогда же компания рассказала о планах открыть в магазинах 100 пунктов выдачи посылок с примерочными в 2019 году. У ретейлера уже есть совместный бизнес с операторами постаматов PickPoint и «Халва».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама