dp.ru Все статьи автора
26 апреля 2019, 14:30 116

В Петербурге сожгли более 100 кг санкционных колбас и сыров

Фото: ursn.spb.ru

Сотрудники Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям обнаружили 116,2 кг санкционной продукции в торговом комплексе "Питер". Об этом в пятницу, 26 апреля, сообщили в пресс-службе ведомства.

"В ходе контрольно-надзорных мероприятий изъято 92,24 кг готовой молочной продукции и 23,96 кг мясной продукции, на маркировочных этикетках которых указаны предприятия-производители стран — членов Европейского союза", — рассказали в Россельхознадзоре.

В пресс-службе ведомства пояснили, что всю продукцию сожгли "в соответствии с законодательством РФ".

Ранее сообщалось, что сотрудники Северо-Западной таможни с начала года выявили и уничтожили 417 тонн продуктов, ввоз которых в Россию запрещен.

Продовольственное эмбарго действует в России с 2014 года. Оно подразумевает запрет на ввоз "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению". Эмбарго вводилось в три этапа: с 2014 года в отношении стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии, с 2015 года в отношении Исландии, Лихтенштейна, Албании и Черногории, с 2016 года в отношении Украины.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама